Меню
12+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ахматовцы теперь с газом

Автор: Людмила Салина

Село Ахматово-Белый Ключ Вешкаймского района подключили к природному газу

В начале марта в населённом пункте Ульяновской области введён в эксплуатацию внутрипоселковый газопровод.

По словам министра энергетики, ЖКК и городской среды Александра Черепана, в 2021 году были выполнены строительно-монтажные работы по внутрипоселковому газопроводу протяжённостью 4,15 км. На эти цели из регионального бюджета направлено 5,35 млн рублей.

Для обеспечения технической возможности подключения потребителей к системе газоснабжения компанией «Газпром» был построен межпоселковый газопровод от р.п. Вешкайма — с. Карги но — с. Коченяев- ка Вешкаймского района с отводом на Ахматово-Белый Ключ и Мордовский Белый Ключ. Общая протяжённость межпоселковых сетей составляет 26,51 км.

Как рассказал генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» Владимир Камеко, по состоянию на 14 марта специалисты компании приняли от жителей села Ахматово-Белый Ключ семь заявлений на газификацию. В шести домах смонтировано внутридомовое газовое оборудование, четыре дома уже

Дом Людмилы Викторовны и Владимира Федоровича Хириных неделю назад был подключен к газовым сетям, и теперь они с удовольствием пользуются природным газом.

- Слава Богу, дожили до того дня, когда наше село газифицировано, — говорит счастливая хозяйка Людмила Хирина. — Передайте благодарность Губернатору за то, что он помнит о нас и помог провести газ в наши квартиры. И районная власть нам очень помогла. Это замечательно, что у нас в доме есть такое благо. Больше не будем покупать баллоны. Утром просыпаешься — и за дровами идти не надо. Не надо печь топить. Долго ждали. И вот мечта сбылась. Повернул кран — и в доме тепло.

В селе Ахматово всего 19 дворов, заявок на подключение к газораспределительным сетям поступило от 15 хозяев, из них 4 домовладения уже подключены 4 марта, на очереди — еще 3 дома, остальные газовики подключат по мере готовности проектов.

Работа по газификации населенных пунктов Вешкаймского района не останавливается. В 2022 году будет проложен внутрипоселковый газопровод в селе Каргино протяженностью 17,6 км, а также в селе Коченяев- ка -11,8 км. От жителей этих сел уже получено более 100 заявок на подсоединение, готовятся проекты. Кроме того, проходит догазификация домовладений в населенных пунктах, куда уже пришел газ.

Словами цифр: В 2022 году на программу «Газификация населённых пунктов Ульяновской области» предусмотрено 230,54 млн рублей. Свои домовладения смогут газифицировать 3051 человек

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5