Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ульяновская область направила семь фур гуманитарной помощи жителям Донбасса

1 марта автоколонна отправилась в Ростовскую область, где размещены десятки тысяч эвакуированных, с площади у старого железнодорожного вокзала Ульяновска.

В мероприятии приняли участие Губернатор Алексей Русских, депутаты Госдумы РФ Владимир Кононов и Алексей Куринный, Председатель Законодательного Собрания Валерий Малышев, главный федеральный инспектор по региону Юрий Кулик, руководство областного Правительства и города Ульяновска, депутаты ЗСО, представители политических партий, общественных и благотворительных организаций, волонтёры, а также жители регионов Донбасса.

«Сердечно благодарю всех тех, кто откликнулся на наш призыв и принял участие в формировании гуманитарного груза братским народам Донбасса. Уверен, что в скором времени на Донбасс придёт мир, в полную мощь заработают промышленные предприятия, а на разминированные поля выйдут трактора и комбайны. И на этой земле наконец-то будет звучать радостный смех. Мы все в это верим!», — сказал Алексей Русских.

Для жителей Донецкой и Луганской народных республик из Ульяновской области отправилось семь грузовых автомобилей по 20 тонн с нескоропортящимися продуктами, питьевой водой и другими товарами народного потребления. Пункты сбора гуманитарной помощи организовали региональные благотворительные организации, а также региональные отделения ведущих политических партий, представленных в регионе.

«Помощь огромного количества неравнодушных граждан, ульяновцев очень важна жителям Донбасса, восемь лет живущих в постоянном напряжении. Надеюсь, совсем скоро они смогут начать мирную жизнь», — добавил заместитель председателя Комитета ГД РФ по охране здоровья, первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ Алексей Куринный.

По словам секретаря Ульяновского отделения партии «Единая Россия» Владимира Камеко, в пункты приходят люди с разными политическими убеждениями, объединяет их неравнодушие к ситуации на Донбассе и его жителям.

«Все партии по призыву Губернатора приняли участие в формировании этого конвоя. Мы поддерживаем жителей Донбасса и наших ребят на Украине», — поделился председатель комитета ЗСО Ульяновской области по ЖКХ, член партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Андрей Седов.

Координатор Ульяновского регионального отделения ЛДПР Дмитрий Грачёв отметил, что миротворческая миссия на территории Донбасса призвана вернуть тысячи жителей в родные дома и воссоединить семьи.

По словам члена Общественной палаты Ульяновской области, сопредседателя региональной Палаты справедливости и общественного контроля Дмитрия Травкина, оказание помощи жителям Донбасса сплотило ульяновцев.

«Мы стали единой партией жителей Ульяновской области. За короткий срок собрали гуманитарный груз впечатляющих размеров. Помощь собирали всем миром, всем регионом. Каждый, кто считал нужным протянуть руку помощи, смог это сделать. Уверен, это не последняя помощь, которую ульяновцы оказывают своим соотечественникам. Крайне важно, чтобы в этой ситуации мы сделали все возможное, чтобы помочь, облегчить жизнь жителям Донбасса, оказавшимся в беде», — сказал Дмитрий Травкин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2