Меню
12+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

15.03.2022 20:38 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Крымский поворот

Митинги в поддержку Крыма и русскоязычного населения Украины прошли 13 марта 2014 года в пяти регионах России. Самые массовые — в Ульяновске и Пензе. Ульяновский митинг стал самым крупным за всю новейшую историю города — за час, по самым скромным подсчетам, на площади Ленина побывало более десяти тысяч человек, а на пике число одномоментно присутствующих достигало восьми тысяч

Ровно 8 лет назад в состав России вернулся Крым Референдум о присоединении Крыма, на котором более 95% крымчан высказались за возвращение полуострова в состав РФ, прошел восемь лет назад, и с тех пор разговоры о том, что полуостров наш, не утихают по всем фронтам. Крым не уходит из новостной повестки: построены Керченский мост и трасса «Таврида»

Крупные мероприятия типа молодежного форума «Таврида» или Всероссийской школы туризма тоже переехали на полуостров. Мы вспоминаем о том, что Крым наш, когда строим планы на отпуск, — редкий путешественник не спотыкается о мысль сорваться на мыс Фи- олент или в Коктебель.

Представить судьбу полуострова и его жителей, останься они на Украине, страшно. Первое: мы спасли более двух миллионов людей. От истребления, от геноцида, который сейчас идет на Донбассе. Скорее всего, если бы воссоединения Крыма с Россией не случилось, полуостров начали бы зачищать от «русского духа» первым, демонстративно.

Второе: мы избежали войны в Крыму. Мы предотвратили размещение в Крыму как минимум пяти американских военных баз, о которых уже имелась договоренность между США и киевской хунтой. База в Севастополе. Аэродром Бельбек должен был быть переоборудован под нужды передовой авиации США — фронтовых бомбардировщиков и истребителей ПВО, а также для самолетов-разведчиков. Уникальная подземная база подлодок в Балаклаве. Помимо этого, полный контроль над Черным морем планировалось обеспечить путем установки американских ПКР в бункерах объектов «Сотка». Сейчас там — наши ракеты, полностью контролирующие акваторию Черного моря, а также препятствующие десанту противника на побережье. В районе Старого Крыма и Феодосии, в противоатомном бункере в горе Кизиоташ, планировалось создание передового пункта базирования органов управления войск США. И это — данные только из открытых источников!

Крым — это еще и миллиарды доходов в перспективе. Да, сейчас нужно вложиться, как и в любой бизнес-проект. Если в цифрах, то за последние годы это более 900 миллиардов рублей. Они пошли на проекты, невозможные в «прошлой жизни»: Крымский мост, федеральная трасса «Таврида», сотни построенных и отремонтированных детских садов, школ, больницы, программы благоустройства городов и многое другое — пришлось фактически восстанавливать полуостров из руин. Но дивиденды не просто очевидны. Валовой региональный продукт в Крыму вырос за последние годы в 2,2 раза, а уровень жизни — в 2,4 раза. Это самые высокие показатели по стране. Наконец, мы приобрели даже не жемчужину, нет! Крым — это бриллиант в короне России. Только летний сезон 2021 года стал одним из лучших для Крыма и еще раз продемонстрировал верность выбранному курсу: по данным министерства курортов и туризма Республики Крым, свой отпуск здесь провели более 5 миллионов россиян. Рейсы до полуострова сегодня предлагают 15 авиакомпаний, цены на июньские вылеты из Москвы стартуют от 5 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4