Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 60 жилых домов в селе Ахматово-Белый Ключ Вешкаймского района будут подключены к природному газу

В начале марта в населённом пункте Ульяновской области введён в эксплуатацию внутрипоселковый газопровод.

По словам министра энергетики, ЖКК и городской среды Александра Черепана, в 2021 году были выполнены строительно-монтажные работы по внутрипоселковому газопроводу протяжённостью 4,15 км. На эти цели из регионального бюджета направлено 5,35 млн рублей.

Для обеспечения технической возможности подключения потребителей к системе газоснабжения компанией «Газпром» был построен межпоселковый газопровод от р.п. Вешкайма — с. Каргино — с. Коченяевка Вешкаймского района с отводом на Ахматово-Белый Ключ и Мордовский Белый Ключ. Общая протяжённость межпоселковых сетей составляет 26,51 км.

Как рассказал генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» Владимир Камеко, по состоянию на 14 марта специалисты компании приняли от жителей села Ахматово-Белый Ключ семь заявлений на газификацию. В шести домах смонтировано внутридомовое газовое оборудование, четыре дома уже подключены к системе газоснабжения.

В 2022 году на программу «Газификация населённых пунктов Ульяновской области» предусмотрено 230,54 млн рублей. Указанные средства будут направлены на завершение строительства газопроводов общей протяжённостью 95,22 км в семи населённых пунктах Ульяновской области. Свои домовладения смогут газифицировать 3051 человек. Также средства направляются на завершение проектирования газопроводов общей протяжённостью 237,20 км в 14 населённых пунктах Ульяновской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1