Меню
12+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работа будет продолжена

По инициативе губернатора Алексея Русских продолжается работа по повышению заработных плат во всех сферах и отраслях. В частности, в текущем году 52 организации ЖКХ Ульяновской области планируют повысить заработную плату своим работникам

Как отметил Алексей Русских на январской пресс-конференции со СМИ, в общей сложности с ульяновскими работодателями заключено 1800 соглашений, которыми сегодня охвачено 60 000 граждан, и в которых прописано, что работодатель в течение года повышает заработную плату своим работникам на не менее 15%.

По информации начальника управления по развитию МО «Вешкаймский район» Татьяны Китаевой, в администрации района разработан и осуществляется план повышения уровня заработной платы на предприятиях района.

На постоянной основе проводятся переговоры с руководством предприятий, учреждений и индивидуальными предпринимателями по вопросу повышения заработной платы и подписания соглашений об увеличении заработной платы.

В администрации района действует комиссия по повышению заработной платы. За прошедший год проведено 17 заседаний, заключено 36 соглашений с руководителями предприятий из 51 с общей численностью работающих 513 человек. В мониторинг на 2022 год включены 25 хозяйствующих субъектов.

Из них 15 — работодатели, не подписавшие соглашения в прошлом году, и 10 – вновь включенных в мониторинг в 2022 году (в основном это индивидуальные предприниматели).

В январе текущего года прошло одно заседание комиссии по повышению уровня заработной платы в муниципальном образовании и заключено одно соглашение о намерении повысить заработную плату своим работникам. Соглашение заключено с индивидуальным предпринимателем в сфере торговли, повышение составит 15%.

По последним статистическим данным, средняя зарплата в Вешкаймском районе составляет 26 255,1 руб, темп роста в сравнении с аналогичным периодом прошлого года — 105,1%.

Учредители (ООО «Агро Инвест плюс) Чуфаровского элеватора подписали соглашение о повышении заработных плат рабочему коллективу. Губернатор Алексей Русских, посетивший предприятие в начале этого года, пообещал оказывать поддержку такому нужному для района и области предприятию.

«Руководство Чуфаровского элеватора поддержало нашу инициативу о повышении заработной платы в коллективе. Немаловажно, что у сельхозпредприятия есть большие планы по дальнейшему развитию. Объем инвестиций в производство составит 142 млн рублей на 2022 год, это позволит продолжить создание рабочих мест для жителей Вешкаймского района. Со своей стороны мы готовы оказывать поддержку, в том числе в виде субсидий», — отметил губернатор.

Как сообщил директор ООО «Чуфаровский элеватор» Виталий Дмитриенко, мощность хранения площадки — 48 тысяч тонн зерна в год, отгружается до 14 вагонов в сутки. На элеваторе трудятся 65 человек со средней зарплатой от 17 до 50 тысяч рублей в зависимости от категорий работников. Сейчас продолжается модернизация — завершается ремонт зерносушительного комплекса, что позволит сушить 1800 тонн пшеницы в сутки. В 2022 году планируется создать новые рабочие места.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0