Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Турчак: «Единая Россия» окажет гуманитарную помощь эвакуированным с Донбасса жителям

Сводная группа из добровольцев «Молодой Гвардии Единой России», «Молодежки ОНФ» и движения «Мы вместе» под руководством замруководителя партийной фракции Игоря Кастюкевича уже приступила к работе в Ростовской области

Вместе с главой региона и МЧС они определили необходимый объем помощи: это и детское питание, канцтовары, гигиенические средства, сухпайки, вода, постельное белье, бытовая техника и многое другое, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России».

«Гуманитарный груз будет формироваться в регионах по пути следования в Ростовскую область – в Московской, Тульской, Воронежской и Липецкой областях. Также помощь в его формировании окажут региональные отделения партии в Белгородской, Курской, Рязанской, Тамбовской, Брянской областях, Ставропольском крае и ряде других субъектов», — сказал Андрей Турчак.

По его словам, актив «Единой России» в регионах, депутаты всех уровней также будут оказывать содействие оперштабам и пунктам временного размещения в регионах, где они развернуты.

«Наши добровольцы уже в круглосуточном режиме работают в Ростовской области. Оказывают юридическую помощь, медицинскую, занимаются логистикой в пунктах временного размещения – помогают там, где помощь реально необходима», — добавил он.

«Единая Россия» открыла пункт сбора гуманитарной помощи в Ульяновске на базе региональной общественной приемной по адресу улица Ленина 116а.

«26 регионов России уже заявили о готовности принять беженцев с территорий ДНР и ЛНР. В их число вошла и Ульяновская область. Искренне надеюсь, все кто сейчас лишён родных стен смогут скоро вернутся домой, но сегодня им нужна наша поддержка. Я призываю всех неравнодушных, всех, кто может оказать посильную помощь, не отворачиваться и не закрывать глаза. Сегодня мы открыли на базе регионального отделения сбор предметов первой необходимости, продуктов питания, одежды. Если вы готовы помочь, напишите мне или просто приходите к нам в региональное отделение партии «Единая Россия» на Ленина 116а. Важна любая помощь!», — подчеркнул руководитель регионального исполкома партии Константин Долгов.

Напомним, ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак сообщил, что в Ростовскую область отправлен молодежный актив для оказания помощи жителям, эвакуированным из ДНР и ЛНР. В координации с МЧС члены группы оценят объем необходимой помощи. Сводная группа сформирована из добровольцев, работающих в штабах движения «Мы вместе», представителей «Молодой Гвардии Единой России», «Молодежки ОНФ». Также депутаты «Единой России» окажут помощь беженцам — парламентарии посетят пункты временного размещения беженцев и окажут людям необходимую поддержку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2