Меню
12+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для ликвидации зимней скользкости на дорогах Ульяновской области израсходовано порядка восьми тысяч тонн противогололёдных материалов

О работе по содержанию трасс с 8 по 14 февраля доложили Губернатору Алексею Русских на штабе по комплексному развитию региона.

В этот период на областных дорогах максимальное количество единовременно задействованной снегоуборочной техники составило 275 единиц.

Как рассказал министр транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев, в настоящее время движение осуществляется в штатном режиме на всей территории региона. Продолжаются работы по очистке автомобильных дорог и расширению проезжей части с помощью тяжелой техники: роторов, бульдозеров и погрузчиков.

«Активно ведётся очистка остановочных павильонов, на этих работах задействовано 148 человек. На сегодня очищено 86% остановок. В целях недопущения зауженных участков дорог в районных центрах силами подрядных организаций для вывоза снега привлечено 65 единиц спецтехники. Вывезено более 54 тысяч кубических метров снега, из них за прошедшую неделю почти 30 тысяч кубических метров», — сообщил глава профильного ведомства.

Для мониторинга дорожной ситуации работают 18 онлайн-камер на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения и 883 камеры Региональной навигационно-информационная системы, установленных на территории муниципальных образований области. Также помогают отслеживать обстановку три метеопоста: в Инзе на автодороге Барыш — Инза — Карсун — Урено-Карлинское, рабочем поселке Старая Майна на дороге Казань – Буинск – Ульяновск, подъезд к городу Самара — Старая Майна — Матвеевка — граница области, рабочем поселке Новая Майна на дороге Димитровград — Узюково — Тольятти. Устройства позволяют следить в автоматическом режиме за погодными условиями, температурой и состоянием покрытия проезжей части (влажность, образование гололедицы), а также получать прогноз на последующие сутки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0