Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

213 случаев за неделю

На оперативном штабе под председательством главы администрации района провели анализ ситуации по заболеваемости населения в Вешкаймском районе коронавирусом, обсудили меры, позволяющие не допустить распространения вируса. В связи с ростом заболеваемости половина участников штаба принимала участие в обсуждении онлайн.

По данным Территориального отдела Управления Роспотребнадзора, на 8 февраля на территории Вешкайм- ского района зарегистрировано 2632 положительных теста на Covid-19, 2316 человек сняты с медицинского наблюдения.

С 1 января по 8 февраля в районе подтверждено 213 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Больше всего болеют в р.п. Вешкай- ма -109 человек, р.п.Чуфарово и п.Шарлово по 14 человек, с. Вешкай- ма-15, с.Ермоловка-10. По четыре человека заболели в селах Беклеми- шево и Котяковка; 3 человека — в с. Бекетовка; по 2 человека — в селах Березовка, Зимненки, Озерки, Красный Бор, по одному человеку — в селах Ка^гиноДоченяевка, поселке Залесный

Из числа заболевших — 30 пенсионеров, 96 работающих, 29 неработающих, 28 учащихся, два дошкольника.

По источникам инфицирования

- 158-контактные лица.

128 человек переносят болезнь в легкой степени тяжести (69,2 %), из них 74 вакцинировано, у 54 — болезнь средней степени тяжести (29,2 %), из них 30 человек вакцинировано. 3 человека болеют тяжело (1,6%), все трое не вакцинированы.

По информации и.о. главного врача Ирины Крупновой, под медицинским наблюдением находятся 266 человек с диагнозом новая коронавирусная инфекция, из них 180 — жители р.п. Вешкайма, 5 из них госпитализированы, 20 — жители р.п. Чуфарово, 21 — из с. Вешкайма, из них один госпитализирован, 19 человек — из с.Ермоловка, 14- из п. Шарлово, 8 — из с.Беклемишево, 4 — из с.Котяковка, по 3 человека — из с. Бекетовка и п.Залесный, по 2 — из с.Красный Бор, с.Березовка и с. Зимненки, по одному — из с.Каргино, с.Коченяевка, с.Озерки, с.Мордовский Белый Ключ.

Из них 260 человека лечатся амбулаторно.

Вакцинация жителей Вешкаймско- го района проводится с 5 февраля 2021 года на базе районной больницы. Всего первый компонент вакцины получили 9140 человек (86,6% от подлежащих и 71,2% от взрослого населения), закончили вакцинацию 7951 человек. Ревакцинированы 1474 человека.

44 многоквартирных дома в районе находятся в управлении МУП «Вешкаймское водоснабжение». В подъездах многоквартирных домов осуществляется дезинфекция, обрабатываются самые основные элементы, которые могут нести опасность, — входные двери, ручки , поручни, подоконники, почтовые ящики и т.д.

Обработка производится, если в доме имеется заболевший коронавирусной инфекцией.

Сведения предоставляются отделом охраны здоровья администрации МО «Вешкаймский район».

Дезинфекция производится методом распыления дезсредства. Для этого используется рекомендованное Роспотребнадзором вещество «Жавель».

Два новых рециркулятора для очистки воздуха переданы в фельдшерско-акушерские пункты сел Стемасс и Беклемишево. Рециркуляторы приобретены за счет средств резервного фонда администрации Стемасского поселения.

В школах Вешкаймского района всю прошлую неделю продолжалась выдача продуктовых наборов ученикам льготных категорий (детям с ограниченными возможностями здоровья, детям-инвалидам, детям из семей, находящимся в социально-опасном положении), имеющим право на обеспечение бесплатным питанием, исходя из дневной стоимости питания. В состав проднаборов входят масло сливочное, молоко, сахар, крупы, фрукты, соки, кондитерские изделия. Всего продуктовые наборы получают 82 человека. Проднабо- ры выданы полностью.

Ирина Лёшина, ответственный секретарь редакции газеты «Вешкаймские Вести»:

- Делать или не делать прививки? А если делать, то ревакцинироваться ли через полгода? Каждый из нос имеет право на выбор индивидуального способа защиты себя и своих детей от болезней. Важно, чтобы этот выбор был осознанным — основанным на знании, что и зачем мы делаем в данный момент и на будущую перспективу.

Очень много мнений по поводу вакцинации. Конечно, у всех разный организм, свой иммунитет, и, естественно, будет своя, определенная реакция, на прививку. Но знакомишься каждый день со статистикой заболевших в России, области, у нас в районе, и понимаешь, что коронавирус никак не хочет отступать. Пандемия коварна, забирает многих, несмотря на оказываемую медицинскую помощь.

Я сама переболела коронавирусом год назад, испытала, как говорят, всё на себе, выздоровела и как стало только возможно, в августе прошлого года прошла вакцинацию. Сильных побочных эффектов от прививки у меня не было, но было небольшое общее недомогание, разбитость, вялость, как при обычной простуде. Теперь планирую сделать ревакцинацию, так как не хочу болеть ещё раз, а если и вдруг заболею (омикрон — коварен), переболею без осложнений.

Конечно, что делать — личное дело каждого. Главное, чтобы от этого выбора окружающие не страдали. По возможности, нужно обезопасить себя от последствий этой болезни, не рисковать своим здоровьем и здоровьем родных, близких, знакомых, коллег. И тогда, соблюдая все необходимые меры профилактики, думаю, мы сможем победить этот вирус.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0