Меню
12+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Весна не за горами

В Ульяновской области ведётся подготовка противопаводковых мероприятий

Тему обсудили на заседании штаба по комплексному развитию региона. По данным специалистов Ульяновского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, половодье ожидается в период с 5 по 15 марта. С учётом многолетних наблюдений, количества выпавшего снега и состояния почвы при неблагоприятном прогнозе в зону подтопления могут попасть 16 населённых пунктов: шесть в Ульяновске, по три — в Сурском и Новоспасском районах, два — в Ульяновском и по одному — в Мелекесском и Новомалыклинском районах.

Губернатор Алексей Русских поручил главам муниципальных образований и профильным ведомствам заблаговременно принять все необходимые меры и держать вопрос на особом контроле.

В настоящее в^ремя Правительством Ульяновской области, главами администраций муниципальных образований и региональным управлением МЧС разрабатываются превентивные мероприятия, которые помогут снизить возможные негативные последствия в период паводковой обстановки и весеннего половодья в регионе.

По предварительным прогнозам по прохождению паводка в 2022 году на территории Вешкаймского района, по информации профильных ведомств, затоплений населённых пунктов, объектов экономики, автомобильных и железных дорог, мостов, линий электропередач, скотомогильников, кладбищ не ожидается.

Имеющиеся на территории района гидротехнические сооружения на период паводка 2022 года не представляют угрозы для жителей и населённых пунктов. Предпаводко- вый сброс воды из прудов до уровней, определённых проектами, будет производиться в установленные сроки.

В городских и сельских поселениях спланированы мероприятия по расчистке русел реку мостов и гидротехнических сооружений от мусора и других нагромождений.

Очистка от наледи пролётов под малыми мостами будет произведена перед началом ледохода на реках.В период весеннего паводка на всех важнейших объектах муниципального образования «Вешкаимский район» будет организовано круглосуточное дежурство руководящего состава.

Проведение взрывных работ на водных объектах в 2022 году не планируется.

Будет предусмотрено привлечение в необходимых случаях на период паводка для выполнения неотложных работ местное население, автотранспорт, тракторы, бульдозеры, экскаваторы и спасательные средства организаций, независимо от их ведомственной подчинённости и форм собственности.

Населению надлежит следить за очисткой придомовой территории от снега, не складировать снег во дворах и около домов во избежание естественного подтопления в результате его таяния.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0