Меню
12+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Иван Кривоногов- Ученик года

Автор: Иван ШИРОКОВ Фото из личного архива Ивана КРИВОНОГОВА

В Вешкаймском районе подвели итоги муниципального этапа Всероссийского конкурса «Ученик года -2022».

«Ученик года» — это очень яркое и интересное событие. Более того, это определенная жизненная школа для тех, кто принимает участие в этом конкурсе. Чтобы носить почетное звание «Ученик года», не обязательно быть «круглым отличником» — нужно зарекомендовать себя активным, успешным и творческим учеником своей школы. В конкурсе приняли участие самые талантливые, эрудированные, целеустремленные учащиеся школ района, победители и призеры городских, региональных олимпиад, Всех их объединил упорный труд, стремление к знаниям, творческий подход к делу.

По мнению жюри, с учетом всех личных достижении и суммы набранных баллов, победителем муниципального этапа конкурса «Ученик года -2022» стал Иван Кривоногов из посёлка Вешкайма.

Иван Кривоногов — ученик 10 класса Вешкаймского лицея №2 им. Б.П Зиновьева при УлГТУ. Родился Ваня в Ульяновске. Но вся его детская и юношеская жизнь связана с родной Вешкаймой — здесь он пошёл в детский сад, в школу, здесь начал свою творческую деятельность. С первого класса Иван увлекся хореографией. В 2019 году окончил хореографическое отделение Вешкайм- ской Детской школы искусств. Кроме этого, Иван занимается волейболом, настольным теннисом и актёрским мастерством. И при этом его заветная мечта — стать врачом-хирургом.

Нашему корреспонденту удалось встретиться с победителем и задать ему несколько вопросов,

- Иван, почему ты решил участвовать в конкурсе?

- Стремление показать себя в одном из самых удивительных конкурсов для любого школьника, Я знал, на что иду, что дорога будет долгой и трудной. Но именно умение выйти из «зоны комфорта» позволяет узнать предел своих возможностей, суметь открыть себя с новой, неизвестной для себя самого, стороны,

- Кто помогает тебе бороться за звание «Ученика года?»

- В первую очередь — это моя группа поддержки, Лучшие из лучших учеников нашего лицея, а также наши замечательные педагоги, заместитель директора лицея по воспитательной работе, мой театральный руководитель, Все, так или иначе, имеют представление о конкурсе и понимают, что требуется от каждого, кто меня поддерживает.

- Расскажи, каковы твои впечатления от победы в районном этапе конкурса? Был ли результат ожидаем или стал полной неожиданностью?

- Победа была неожиданной, состав участников был очень сильный, В ходе конкурса я не считал себя фаворитом, не думал, честно, что пройду на областной этап. Впечатления от первой победы, как ни странно, были достаточно ровными. В каких бы конкурсах я ни принимал участие и ни побеждал — у меня не бывает всплеска эмоции в духе «Ура!» или «Я добился этого». Я всего лишь пытался и пытаюсь показать всё самое лучшее, что в меня заложили другие люди — мои родные, мои учителя, друзья, чтобы прославить наш район, наш лицей. Ответственность, скажу, огромная! Поэтому и нет этого куража: победа — только моя.

- Есть ли у тебя «секретное оружие» для следующего этапа конкурса? Чем будешь удивлять соперников из других районов?

- Секретного оружия, к счастью или сожалению, у меня нет. Вообще, есть один необычный вид спорта, малораспространённый как в нашем районе, так и в целом по области. Это спидкубинг. Он заключается в сборке головоломок, вроде кубика Рубика, но на время, на результат. Думаю, этим и нужно удивлять. Не так много людей могут осилить головоломку, а ведь среди них ещё меньше тех, кто может делать это на время! Не обойдётся и без ораторского искусства. Многие знают, как правильно построить разговор, но не знают, как, например, подбирать текст, что нужно говорить и в какой момент, как вести беседу с довольно зажатым оппонентом. Большинство молодых людей не имеют и малейшего представления о том, как в таких ситуациях работать, общаться. А меня этому целенаправленно учили. Хотелось бы поделиться своим опытом со всеми, кому он может пригодиться, а такие ребята, я уверен, наверняка найдутся.

- Заключительный вопрос. Скажи, пожалуйста, какой совет ты можешь дать ребятам, которые решат принять участие в конкурсе в следующем году?

- Однозначно, нужно серьезно готовиться к конкурсу. Готовиться, прежде всего, интеллектуально. Много знаний на этапах конкурса потребуется из истории России, региона, района, краеведческих знаний. Я советую всем, вне зависимости участвуешь ты в конкурсах или нет, развиваться. Никогда не стоять на месте в тех сферах, которые тебе интересны. Я уверен, что в жизни ничего не даётся просто так. И, если тебе нравится хореография, а твои родители хотели бы видеть тебя в секции дзюдо — выбирай то, что по душе придётся самому тебе. И если ты будешь посвящать много времени своим любимым увлечениям, это, несомненно, принесёт не только удовольствие, но и пользу, Развивайся. Не стой на месте, Верь в себя и свой результат, Вот три совета, которые я бы дал своему последователю в следующем году.

Пожелаем Ивану удачи в этом непростом испытании и будем ждать от него покорения новых вершин! Основное время проведения регионального этапа конкурса — с 15 по 18 февраля в Детском оздоровительнообразовательном центре Юность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17