Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Активисты берут на контроль

Активисты партпроекта «Новая школа» берут на контроль ход ремонтных работ в образовательных учреждениях

В федеральную программу капитального ремонта вошли 159 школ Ульяновской области

25 января состоялось первое установочное заседание общественного совета проекта «Единой России» «Новая школа». Участники совещания обсудили план работы на ближайший год. Ключевыми проектами в 2021 году станет контроль за ходом ремонтных работ в школах и в общежитиях вузов.

«Мы провели установочное заседание общественного совета, утвердили план работы на год. В этом году нам предстоят два интересных проекта – это капитальный ремонт школ и ремонт общежитий высших учебных заведений. У нас уже созданы общественные советы, которые будут контролировать ход ремонтных работ ежеквартально», — рассказала региональный координатор проекта «Новая школа» Алсу Айзатуллина.

Напомним, в перечень объектов, которые подлежат капитальному ремонту в 2022-2023 годах, включили семь школ Ульяновской области. По информации Министерства просвещения и воспитания региона, это Октябрьская и Ореховская школы в Радищевском районе, средняя школа №2 в рабочем поселке Мулловка, образовательное учреждение в селе Никольское-на-Черемшане в Мелекесском районе, средняя школа села Сара в Сурском районе, школа-интернат №26 в Ульяновске и кадетская школа-интернат в Карсунском районе.

В этом году активистами партпроекта также запланировано проведение нескольких конкурсов. Среди них «День Победы глазами детей», Конкурс за право учиться за «Партой героя», будут организованы спортивные соревнования в дни школьных каникул. Пройдут проверки готовности летних лагерей к оздоровительному сезону, приемка школ, проверка организации бесплатного горячего питания учащихся 1-4 классов в школах области, проверка работы городских детских дошкольных учреждений в вечернее время. Отдельное направление в этом году – контроль за работой системы «Электронная очередь в детский сад». Общественники проверят схему, по которой формируется очередь в детские сады, а также удобство постановки на учет нуждающихся в предоставлении места по Ульяновской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2