Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Животрепещущий вопрос

18 января Губернатор Ульяновской области провёл совещание по вопросам развития Вешкайм- ской районной больницы с членами регионального Правительства и представителями профильного ведомства, инициативной группой, депутатским корпусом и администрацией района

«Одним из самых животрепещущих вопросов для жителей Вешкаймского района является качество оказания медпомощи. Медучреждение находится в сложной ситуации, по оценкам общественности, последние 7-8 лет. За это время скопилось много нерешённых вопросов, включая кадровый дефицит и устаревшую материально- техническую базу. В прошлом году мы выделяли из областного бюджета средства на погашение кредиторской задолженности больницы. Поэтому финансово-хозяйственная деятельность должна быть на особом контроле. Сегодня очень подробно обсудили комплексный план по первоочередным мерам по повышению доступности медпомощи в районе. Для меня важно, что все эти инициативы мы обсуждаем с представителями общественности», — отметил глава региона.

Напомним, ранее, 12 января, в ходе визита в муниципалитет Алексей Русских поручил региональному Минздраву разработать комплексный план развития медучреждения.

Губернатор поручил профильному ведомству продолжить работу по усилению первичного звена и привлечению медицинских работников, изыскать возможность по выделению средств на закупку автомобиля скорой помощи и провести поэтапный ремонт в отделениях стационара.

Региональному Министерству промышленности и транспорта предстоит организовать для жителей дополнительный автобусный маршрут между рабочими посёлками Вешкайма и Майна.

По словам министра здравоохранения Александра Гашкова, планируется организовать график приёма узких специалистов, которые будут приезжать в районную больницу. Первый выезд намечен на 24 января. Кроме того, по поручению Губернатора планируется в 2022 году по программе модернизации первичного звена закупить в больницу стоматологическую установку, два стерилизатора, а также пять ЭКГ-аппаратов для фельдшерско- акушерских пунктов.

Татьяна Стельмах, глава администрации Вешкаймского района, так прокомментировала итоги этой очень важной встречи в правительстве области:

- Благодарна Алексею Юрьевичу за то, что нашел s своем плотном рабочем графике время встретиться с нашими общественниками, вникнуть в суть проблемы и взять на личный контроль решение многих вопросов по вешкаймской медицине.

Рассказываю, о чем удалось договориться.

- Для вешкаймской больницы губернатор поручил выделить две машины «скорой помощи».

- Будет подготовлена проектносметная документация на ремонт пищеблока в медучреждении. Поэтапно будем приводить в порядок и остальные отделения больницы.

- С 24 января по графику узкие специалисты- медики из области будут приезжать в районную больницу и вести прием пациентов.

- Минздраву губернатор поручил продолжить работу по привлечению в вешкаймскую больницу медицинских работников, чтобы укрепить первичное звено.

Спасибо землякам, нашим неравнодушным общественникам, депутатам, которые приняли участие в совещании по медицине района и активно отстаивали интересы вешкайм- ских жителей.

Напомним, в структуру Вешкаймской районной больницы входит круглосуточный стационар на 57 коек, дневной стационар на 27 коек и поликлиника мощностью 198 посещений в день, два офиса врача общей практики в селе Ермоловка и рабочем посёлке Чуфарово, а также 17 ФАПов. К учреждению прикреплено 14500 жителей.

Завершая встречу с вешкаймской инициативной группой, Губернатор Алексей РУССКИХ заметил:

- Для меня важно, что все предложения по улучшению качества медицинского обслуживания в Вешкайм- ском районе мы обсуждаем с представителями общественности. Будем на связи и дальше.

^ Николай Кузнецов, участник инициативной группы общественников:

- Порадовало, что вопрос по больнице, поднятый на встрече Губернатора с жителями Вешкаймского района, так оперативно был принят в работу. На совещании мы все вместе обсудили возможность оказания медицинских услуг жителям района. Понравилась позиция Губернатора, который взял на свой личный контроль работу нашей больницы и предложил рассма- тривать пути решения наболевших проблем до тех пор, пока ситуация не улучшится.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2