Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На «Орлане» - до Вешкаймы

В 2022 году в Ульяновской области начнут движение новые рельсовые автобусы «Орлан».

Это позволит улучшить транспортное обслуживание ряда населённых пунктов региона — Инзы, Вешкаймы и Майны,

Ожидается, что рельсовые автобусы начнут курсировать во втором полугодии на участках Ульяновск — Инза и Ульяновск — Димитровград.

Планируется запустить два состава по три вагона, в каждом насчитывается до 229 мест. В автобусах будет комфортный просторный салон с шумоизоляцией, хорошее освещение, современные сидения.

- Замена существующего подвижного состава на современные рельсовые автобусы РА-3 «Орлан» и пересмотр графика движения пригородных поездов на участках Ульяновск — Инза и Ульяновск — Димитровград позволит создать мощную транспортную пассажирскую желез- нодорожную систему в Ульяновской области. Уровень комфорта для пассажиров возрастёт, сократится время, проведённое в пути, — отметил глава регионального Минтранса Евгений Лазарев. Также руководитель профильного ведомства напомнил, что в ближайшее время фирменные поезда Ульяновск-Москва будут с двухэтажными вагонами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1