Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

А снег идет

Алексей Русских поручил региональному Министерству транспорта и главам муниципальных образований Ульяновской области усилить меры по ликвидации последствий снегопадов

«Спецтехнику необходимо проверить, она должна быть исправна, должна быть выстроена эффективная логистика, а люди — заряжены на работу», — подчеркнул Губернатор Ульяновской области. Как доложил Министр транспорта региона Евгений Лазарев, с учетом опыта расчистки автомобильных дорог в прошлые годы, при средних снегопадах планируется задействовать порядка 240 единиц дорожной техники. Это комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, погрузчики, плужки и экскаваторы. На случай ухудшения погодных условий будет привлечена дополнителная техника. Всего подготовлено 289 единиц. В каждом муниципальном районе определена очерёдность снегоочистки. В первую очередь, в течение шести часов после окончания снегопада, проводятся работы на автодорогах областного значения, на межмуниципальных дорогах с высокой интенсивностью движения транспорта и участках, по которым проходят школьные автобусные маршруты. Во вторую очередь, в течение 12 часов, расчищают межмуниципальные дороги с низкой интенсивностью движения и подъезды к тупиковым сёлам. При обильных снегопадах будут приниматься управленческие решения по переброске спецтехники из других районов и изменению очерёдности снегоочистки автодорог. При необходимости планируется привлекать снегоуборочную технику сторонних организаций и фермерских хозяйств. В период снегопадов в Вешкайм- ском городском поселении ведется активная уборка от снега улиц и тротуаров.

12 января проведена расчистка дорог в поселке Вешкайма, сначала в северной, а затем в южной части. 13 января техника очистила дороги от снега в селах Вешкаймского городского поселения, В Вешкайме ежедневно убирается снег с тротуаров, чтобы людям было удобно проходить, детям — в школу, взрослым на работу или в магазин за продуктами.

14января расчистка дорог от снега в поселке Вешкайма продолжается. Работники и техника выходят на расчистку дорог и тротуаров с 6.00, чтобы вовремя обеспечить удобный проезд для автотранспорта и проход для пешеходов.

В Вешкайме проводится уборка и вывоз снега с центральных площадей поселка — площади флагов и площади перед районным Домом культуры. Всего планируется вывезти порядка 1000 кубов снежной массы.

Техника дорожно-строительного участка «Русь» вывозит снег с улицы Железнодорожная в поселке Вешкайма. Здесь также планируется вывезти 1000 кубов снега.

Глава администрации Вешкаймского района Татьяна Стельмах благодарит работников предприятия «Управление делами» за отличную работу по уборке снега. Жители Вешкаймы в соцсетях также выражают благодарность работникам за своевременную расчистку снежных заносов в период обильных снегопадов.

- К сожалению, район испытывает недостаток в снегоуборочной технике, поэтому не всегда удается оперативно очищать улицы. Надеемся, что в будущем ситуация изменится в лучшую сторону, — говорит глава администрации района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1