Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новогодние подарки от губернатора

«СОЛОВЬИНАЯ РОЩА»

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских поздравил воспитанников детского дома «Соловьиная роща» с Новым годом и вручил детям подарки.

«Хочу поблагодарить коллектив детского дома «Соловьиная роща» за ту добрую атмосферу, которую они создают для детей. Это очень важно. Ребята охотно рассказали мне, чем увлекаются, как живут, кем хотят стать. Ознакомился с инфраструктурой и обсудил с директором дальнейшее развитие детдома. В «Соловьиной роще» 46 ребятишек. Будем оказывать необходимую поддержку», — подчеркнул Губернатор.

ВСТРЕЧА С ВЕТЕРАНАМИ

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских в первый день 2022 года посетил участницу Великой Отечественной войны Ольгу Кафидову и труженицу тыла, ветерана труда Раису Акимову. Глава региона поздравил их с Новым годом.

«Не перестаю удивляться энергии и мудрости нашего старшего поколения. Всегда благодарю судьбу за знакомство с такими уникальными людьми. Договорились сегодня и с Ольгой Ивановной, и с Раисой Константиновной, что будем держать связь по всем возникающим у них вопросам», — сообщил Алексей Русских в соцсетях.

ЁЛКАЖЕЛАНИЙ

Губернатор Ульяновской области вручил подарки Матвею и Максиму Зязя- новым, Сергею Смывалову из Ульяновска, а также Дарье Долговой из Новоу- льяновска.

Проект «Ёлка желаний» традиционно проводится в Ульяновской области в преддверии Нового года и помогает исполнить желания детей в возрасте от 3 до 14 лет из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей- сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также с ограниченными возможностями здоровья. В этом году поступило 4,5 тысячи заявок, из них 512 уже исполнены.

ПО СТАНДАРТАМ WORLDSKILLS RUSSIA

Шесть ульяновских ссузов в 2022 году получат новейшее оборудование. Об этом заявил губернатор Ульяновской области Алексей Русских. В наступившем 2022 году в регионе будет смонтировано новейшее оборудование в 12-ти мастерских шести средних специальных учебных заведений. По его словам, классы будут соответствовать самым высоким требованиям, в том числе стандартам Worldskills Russia. Как пример Русских показал обновленные помещения в Ульяновском техникуме питания и торговли. — Теперь студенты смогут учиться кондитерскому делу, хлебопечению, ресторанному сервису, интернет- маркетингу в современных условиях. Общаясь не так давно с нашими победителями и призерами национального чемпионата «Молодые профессионалы» Worldskills Russia и EuroSkills Graz-2021, услышал, насколько важны для ребят как при подготовке к соревнованиям, так и в повседневной учебе классы, укомплектованные по последнему слову техники. Будем работать над этим и дальше! — написал Русских в своих социальных сетях. Всё это получится благодаря нацпроекту «Образование», который инициировал президент Владимир Путин 

АЛЫЕ ПАРУСА

В Ульяновской области открылась научная школа Центра выявления и поддержки одаренных детей «Алые паруса». Здесь исследовательские лаборатории мирно уживаются с творческими классами музыки и живописи. Центр оснащен по последнему слову техники, с детьми занимаются хорошие педагоги.

Губернатор Алексей Русских в новогодние дни пообщался с ребятами, которые уже начали ходить в «Алые паруса».

«Дал поручение рассмотреть возможность внедрения системы поощрений, которая даст детям возможность участвовать в программах стажировки, образовательных обменах, конкурсах грантов. Не менее важно продолжить формирование системы работы с одаренной молодежью в каждом муниципальном образовании региона. Центр «Алые паруса» призван стать ядром работы с талантливой молодежью Ульяновской области», — написал глава региона на своей странице в социальной сети после встречи. Создать «Алые паруса» помог нацпроект «Образование», инициированный Президентом России Владимиром Путиным.

САМАЯ СОВРЕМЕННАЯ ТЕХНИКА

Губернатор Алексей Русских в Ульяновском онкологическом диспансере ознакомился с обновлёнными кабинетами КТ и МРТ, а также поздравил онкологов с Новым годом. Конечно, для коллектива современное оборудование — большое подспорье в работе.

«В 2022 и 2023 годах мы продолжим закупать новое оборудование для онкологического диспансера. Очень важно оснащать больницы региона самой современной медицинской техникой», — отметил глава региона.

ГАЗИФИКАЦИЯ — ПРИОРИТЕТ

Газификация населённых пунктов региона — одна из приоритетных тем, которой продолжим заниматься в 2022 году. Шаг за шагом, километр за километром, в сёлах появляются новые инженерные сети, а в дома приходит природный газ.

Перед Новым годом голубое топливо пришло в сёла Прасковьино Николаевского района, Большой Кувай Сурского района и посёлок Приозерный Барыш- ского района.

«Наша задача — как можно быстрее завершить эту работу. Ускорить процессы мы сможем благодаря расширению сотрудничества с компанией «Газпром», — говорит губернатор Алексей Русских.- Напомню, что Президент России Владимир Владимирович Путин поручил завершить газификацию в стране к 2030 году.

Благодаря нацпроекту «Здравоохранение», который инициирован Президентом России Владимиром Путиным, в областной онкодиспансер закуплено свыше 130 единиц высокотехнологичного оборудования. Это позволило повысить качество диагностики и уровень выявляемое™ заболеваний на ранних стадиях, а также снизить смертность от онкопатологий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2