Меню
12+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Зона повышенной опасности

Автор: Руководство Ульяновской дистанции пути

Руководство Ульяновской дистанции пути обеспокоено сложившимся положением с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах, что свидетельствует о недостаточности принимаемых мер по снижению аварийности.

С начала 2021 года в Ульяновской области произошло 139 ДТП (в 2020 году – 119) по вине водителей автотранспорта, грубо нарушивших Правила дорожного движения Российской Федерации в части проследования через железнодорожный переезд.

Тяжесть последствий значительно возросла: пострадал 81 человек (в 2020 году – 58), 28 из которых погибли (в 2020 году – 18). В целях исключения подобных случаев в период с 16 августа по 16 сентября на железнодорожных переездах дистанции пути проходит месячник «Внимание, переезд!», в ходе которого с водителями автотранспортных средств ведутся профилактические беседы, выдаются памятки.

Уважаемые водители!

Железнодорожный переезд – один из сложных и опасных участков дороги,требующий сосредоточенного внимания и строгого соблюдения Правил дорожного движения.

Не подвергайте себя, ваших пассажиров, а также людей, находящихся в поездах и в районе переезда, опасности!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2