Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Регион хочет быть современным

27 августа руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков в рамках рабочей поездки в Ульяновскую область провёл встречу с врио губернатора Алексеем Русских, а также оценил ход работ на объектах капитального ремонта, ремонта автодорог и искусственных сооружений.

Основной темой встречи стала стратегия развития дорожной инфраструктуры на территории Ульяновской области. В границах субъекта общая протяжённость автомобильных дорог составляет более 13 100 км (из них федерального значения – 549 км, регионального – 4 613 км, местного – 8 026 км). В нормативном состоянии находится 90 % всех федеральных трасс.

По словам Романа Новикова, дорожный фонд Ульяновской области в этом году установлен в размере 8 миллиардов 273 миллионов рублей. При этом на нацпроект «Безопасные качественные дороги» у субъекта заложено 2 миллиарда 845 миллионов рублей. Регион, если говорить о кассовом освоении бюджета, идёт с серьёзным опережением графика. Так федеральный проект «Региональная и местная дорожная сеть» освоен более чем на 97 %, что является одним из лучших показателей по всей стране.

В 2021 году по нацпроекту в регионе в нормативное состояние планируется привести 62 объекта общей протяженностью 158 км (работы на 9 из них уже завершены). Более чем на 70 % выполнены работы по укладке покрытия.

«Мы видим, что субъект заинтересован в эффективном взаимодействии и с Минтрансом России, и с Росавтодором. И результаты этой деятельности мы можем наблюдать как на объектах нацпроекта, так и на всей обширной сети федеральных и региональных автомобильных дорог», – отметил Роман Новиков.

Алексей Русских поблагодарил ведомство за помощь в реализации инфраструктурных проектов Ульяновской области: «Ваша помощь и поддержка дает нам возможность качественно менять инфраструктурный облик региона, повышать уровень жизни сотен тысяч жителей. Наш регион может и хочет быть современным – с хорошими дорогами, мостами, развязками».

Что касается федеральной сети, то в текущем году в Ульяновской области планируется отремонтировать около 64 км автодорог, причем 29 км – капитально.

Федеральное дорожное агентство выделит Ульяновской области дополнительные средства на ремонт дорог регионального и федерального значения.

Более 450 млн рублей будет направлено из федерального бюджета на строительство и реконструкцию мостов в Ульяновске.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3