Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Пушкинская карта» в Ульяновске

Ульяновская область присоединилась к федеральному проекту «Пушкинская карта»

Инициатива Министерства культуры РФ направлена на популяризацию тематических мероприятий среди молодежи в возрасте от 14 до 22 включительно. С 1 сентября молодые люди могут получить «Пушкинскую карту», баланс которой составляет три тысячи рублей. Деньги необходимо потратить до конца года в учреждениях культуры: музеях, театрах, филармониях, галереях и других организациях. Чтобы стать участником, необходимо зарегистрироваться на портале «Госуслуги», подтвердить учетную запись, установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура» и получить виртуальную или пластиковую «Пушкинскую карту» платежной системы «Мир» в «Почта Банке».

«Повышение доступности услуг отрасли для населения – одно из приоритетных направлений национального проекта «Культура», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Помимо стандартных форм деятельности, в настоящее время специалисты применяют альтернативные варианты привлечения людей в отраслевые учреждения. Это касается использования цифровых платформ, онлайн-технологий и специального интерактивного оборудования», — подчеркнула и.о. министра искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

Подробная афиша размещена на портале Культура.РФ и в приложении «Госуслуги.Культура». В настоящее время в неё внесено 98 событий от учреждений Ульяновской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2