Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Без труда не вынешь рыбку из пруда…

В регионе на площадке Ульяновского аграрного университета имени П.А. Столыпина официально открыли образовательный проект РСХБ «Школа фермера».

Студенты-фермеры области будут обучаться рыбоводству, молочному и мясному скотоводству. А всего по России открыто порядка 20 специальностей, среди которых сельский и агротуризм, развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации, растениеводство, птицеводство . В учебные планы включены такие обязательные предметы, как маркетинг, органика, финансовые и нефинансовые сервисы, газомоторное топливо, сельскохозяйственные кооперации, цифровые решения, каналы сбыта, продвижение региональных брендов (проект «Вкусы России»).

«Нас очень радует, что большинство будущих фермеров – получатели гранта «Агростартап». То есть люди пришли в сельское хозяйство, и помимо желания им заниматься, у них есть ещё и стремление получить знания и практические умения, как в нем преуспеть», — рассказал и.о. министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий области Михаил Семенкин.

Вешкаймский район рекомендовал в «Школу фермера» в этом году трех довольно успешных и очень любознательных, жадных до знаний молодых людей. Один из них индивидуальный предприниматель Юрий Панкратов. У него небольшое дело по производству пластиковых окон, одновременно он занимается и выращиванием овощей на семейном огороде. Но есть у Юрия мечта – заняться разведением товарной рыбы в бассейне. Чтобы научиться этому делу и воплотить мечту в реальность, он пошел в «Школу фермера». «Человек на протяжении всей жизни должен постоянно учиться. Жизнь не стоит на месте, и если ты чего-то хочешь в этой жизни достичь, нужно овладевать новыми знаниями. Надеюсь, мне обучение в школе поможет осуществить заветную мечту, — поделился Юрий. – Чем больше учишься и совершенствуешься в своем деле, тем больше вероятность того, что будет успех!»

Правильная позиция. Перефразируя известную поговорку можно сказать: «Без труда не вынешь рыбку… из бассейна».

Завершится курс защитой бизнес-планов. Выпускники получат документы об образовании государственного образца по направлениям сельского хозяйства и возможность участвовать в конкурсном отборе на получение мер поддержки от Министерства сельского хозяйства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1