Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Взаимодействие с федеральным центром

Глава Ульяновской области Алексей Русских на прошедшей неделе встретился с руководителем Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Вероникой Скворцовой и с лётчиком-космонавтом, Героем Советского Союза и Героем Российской Федерации Сергеем Крикалёвым.

СТРОИТЕЛЬСТВО НОВЫХ БОЛЬНИЦ

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских и руководитель ФМБА России Вероника Скворцова подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития научной и инновационно-технологической деятельности.

ФМБА России в Димитровграде объединило в единый кластер все медицинские организации, которые оказывают помощь жителям. Кроме того, город вошел в специальную программу развития онкологической службы. Здесь будет создаваться амбулаторный центр онкологии для взрослого и детского населения. Также будет создан центр женского здоровья. Планируется, что учреждения откроются в ближайшие два-три года.

- С этого года медицинские организации города атомщиков вошли в нацпроекты, инициированные Президентом РФ. Это открывает большие перспективы по обновлению учреждений здравоохранения Димитровграда. У ФМБА большие планы на этот счёт. С 2022 года федеральное агентство возьмётся за модернизацию трех поликлиник, к 2023 году планируется завершить строительство инфекционного корпуса. Отдельная тема – создание регионального сосудистого центра на базе стационара Клинической больницы №172, а также центра производственной и промышленной медицины, в котором будет оказываться помощь жителям Димитровграда, в том числе работникам госкорпорации «Росатом». Есть планы по развитию онкологической помощи и созданию центра женского здоровья. С руководителем агентства детально проговорили этапы реализации этих проектов. Кроме того, ФМБА окажет содействие в создании единой информационной системы по донорам, а также будет сотрудничать с НИИАР по созданию и испытанию лекарств для лечения онкозаболеваний, — сообщил Алексей Русских.

Также глава региона обсудил с Вероникой Скворцовой развитие инфраструктуры и кадровый вопрос.

РАЗВИТИЕ МАЛОЙ АВИАЦИИ

Глава региона Алексей Русских и лётчик-космонавт Сергей Крикалёв обсудили возможность участия Ульяновской области в проектах по развитию малой авиации. Речь шла о перспективах возрождения малой авиации в России и участия в этом Ульяновской области как региона с сильными авиационными компетенциями.

- Мы обсудили возможности создания новых самолётов малой авиации. В Ульяновской области хорошие авиационные традиции, сильная авиационная школа, прежде всего, с точки зрения инженерной школы, обучения пилотов, наземной инфраструктуры. Здесь вполне может быть сформирован центр развития малой авиации, — сказал Сергей Крикалёв.

Русских, в свою очередь, отметил, что мнение Сергея Крикалёва, как признанного эксперта в сфере авиаотрасли, очень важно:

- Радует, что он позитивно оценил потенциал нашего региона для реализации новых проектов. Нам надо использовать все преимущества Ульяновской области для дальнейшего развития.

Перспективная площадка для реализации подобных проектов — Портовая особая экономическая зона, которая была создана на базе международного аэропорта «Ульяновск-Восточный».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0