Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спрос на овощи заметно вырос

Первая осенняя ярмарка принесла сельхозтоваропроизводителям Ульяновской области 7,5 млн выручки.

Горожанам была представлена фермерская продукция, произведённая на территории региона. Торговля осуществлялась с 169 машин. Реализовано 105 тысяч куриных яиц, 8,1 тонны мяса, 5,5 тонны репчатого лука, четыре тонны картофеля, столько же муки, 2,4 тонны мясных и колбасных изделий, 1,9 тонны мёда и продукции пчеловодства, 1,6 тонны молочной продукции, по 0,9 тонны свёклы и рыбной продукции, 0,8 тонны моркови, по 0,6 тонны капусты и хлеба, хлебобулочных, кондитерских изделий.

Как рассказал и.о. министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин, на продукцию были установлены рекомендуемые цены, которые ниже рыночных на 10-15%.

Для оказания помощи пожилым гражданам, инвалидам в доставке приобретённой продукции были привлечены волонтёры из Ульяновского техникума железнодорожного транспорта и организована работа «социального такси».

Также работали пункты, где посетителям ярмарки выдавались одноразовые СИЗы и обрабатывались руки антисептиком.

Представители вешкаймского сельхозкооператива «Перспектива» приняли участие сразу в двух областных ярмарках. 11 сентября — в осенней ярмарке на проспекте Гая в Железнодорожном районе и 11-12 сентября — на ярмарке-выставке, проходившей в Ленинском районе и посвященной Дню города.

На ярмарку-выставку наши сельхозпроизводители привезли несколько видов овощных салатов, тыкву, кольраби, картофель, морковь. Горожане охотно раскупили всю овощную продукцию. На ярмарку в Железнодорожный район представители сельхозкооператива взяли две тонны белокочанной капусты и тонну брокколи. Капусту распродали в течение двух часов.

«Мы могли бы привезти больше овощей на ярмарку, но просто не ожидали такого большого спроса у горожан. В прошлые годы овощей на ярмарке было представлено много, и реализовать всю продукцию было затруднительно. В этом году ситуация резко поменялась. На следующую ярмарку возьмем больше овощной продукции, чтобы хватило всем», — поделилась председатель кооператива «Перспектива» Светлана Лапушкина.

Впервые на ярмарке свои макаронные изделия представили работники ООО «Макмилов».

18 сентября в ярмарке приняли участие пять товаропроизводителей:

ООО «Персонал» с яйцом (72 тыс.штук), СПК «Перспектива» с капустой, в том числе цветной и брокколи (3 тонны), ООО «Макмилов» с макаронными изделиями (250 кг), ИП Незаметдинова М.З. с мясом КРС, (0,4 тонны), ЛПХ Хамидуллова В.Н. с капустой, брокколи, (2 тонны).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2