Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Шестое место по смертности

По летальности от ковида Ульяновск поднялся на 6 место антирейтинга по РФ.

На заседании штаба по развитию региона была озвучена новая статистика по распространению новой коронавирусной инфекции. О ситуации с COVID-19 рассказал первый вице-губернатор Александр Костомаров. Так, по смертности регион поднялся на 6 место по стране. Привито всего 43,7% населения от общего плана. В последние три дня количество заражений растет, якобы это связано с проведением праздничных линеек в школах перед началом учебного года. Пик заболеваемости Ульяновск прошел 4 сентября, по данным столичных аналитических служб. За минувшие сутки в регионе зафиксировано 280 новых случаев заражения и 16 летальных исходов.

Руководитель управления Роспотребнадзора Елена Дубовицкая сообщила, что темп прироста остается на прежнем уровне – 0,36%. Высокая заболеваемость наблюдается в Вешкаймском, Инзенском, Майнском, Тереньгульском районах области, а также в Заволжском и Железнодорожном районах Ульяновска. Охват тестированием за последнюю неделю составил 243,84%.

Министр здравоохранения Александр Гашков доложил, что в регионе свободна 141 инфекционная койка, или 9% от общего числа. По его данным, средний показатель вакцинации среди населения идёт на снижение — 1457 ульяновцев ежедневно. Стартовала кампания по вакцинации сотрудников федеральных торговых сетей.

Однако такие темпы вакцинации Алексея Русских не удовлетворили.

На заседании районного штаба по комплексному развитию муниципального образования заместитель главного врача по медицинской части Вешкаймской районной больницы Марина Тремасова рассказала о сложной ситуации по распространению коронавируса среди населения.

За неделю, с 3 по 14 сентября 2021 года, в Вешкаймском районе зарегистрировано 70 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из заболевших: 42 женщины, 18 мужчин и 10 детей. Пенсионеров – 33 человека, работающих граждан – 21 и временно не работающих – 6 человек.

Количество заболевших по населенным пунктам: поселок Вешкайма – 49 человек; поселок Чуфарово – 10 человек; село Бекетовка – 4 человека; село Вешкайма – 3 человека; села Стемасс, Красный Бор, Белый Ключ, поселок Залесный – по 1 человеку.

Источниками инфицирования предположительно являются контактные лица и приезжие граждане.

Марина Тремасова обратила внимание на то, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в районе не улучшается, с каждым днем подтвержденных диагнозов Covid-19 среди вешкаймцев становится больше. С начала года от коронавирусной инфекции умерли 30 жителей района. Среди заболевших коронавирусной инфекцией есть дети, один класс переведен на дистанционное обучение.

По информации начальника управления образования администрации Вешкаймского района Татьяны Архиповой, учебный процесс организован с учётом ограничительных мер, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции.

С этой целью все школы работают по триместровому режиму обучения. Учебные занятия проводятся по особому расписанию, уроки и перемены начинаются и заканчиваются в разное время, также составлено особое расписание для предоставления питания. За каждым классом закреплены учебные кабинеты, организовано предметное обучение и пребывание в строго закреплённом за каждым классом кабинете (за исключением занятий, требующих специального оборудования (в том числе физическая культура, изобразительное искусство, трудовое обучение, технология, физика, химия).

В обязательном порядке проводится входной фильтр и термометрия по рекомендации СПЭК при Правительстве Ульяновской области два раза в день. В случае выявления одного заболевшего организуются карантинные мероприятия в отдельных классах или группах. Сотрудники столовых, технические работники используют маски и перчатки. Также маски носят педагоги при нахождении в общих местах (коридорах, столовых и т.п.). С согласия родителей учащиеся, достигшие 12-летнего возраста, тоже носят маски. Регулярно осуществляется дезинфицирующая обработка всех контактных поверхностей. Для обеззараживания воздуха в каждом классе и рекреациях установлены рециркуляторы. Увеличено количество проветриваний и влажных уборок.

Организована разъяснительная работа о мерах профилактики и снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе с использованием информационных стендов, сайтов и других наглядных средств.

В Вешкаймском районе продолжается вакцинация населения. На 13 сентября первым компонентом вакцинировано 5890 жителей Вешкаймского района, привились вторым компонентом и полностью завершили вакцинацию — 5221 человек.

В районной больнице сегодня началась углубленная диспансеризация жителей, переболевших COVID-19 (на снимках). Углублённая диспансеризация проходит в два этапа.

Первый включает семь исследований. Это общий и биохимический анализы крови, измерение насыщения крови кислородом (сатурация), тест с 6-минутной ходьбой, спирометрия, рентген грудной клетки, приём терапевта.

Для граждан, переболевших коронавирусом, к этому списку добавляется анализ на определение концентрации D-димера в крови, помогающий выявлять признаки тромбообразования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1