Меню
12+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Большие знания и большое сердце

Автор: Информация предоставлена Бекетовской школой

Профессия учителя всегда остается самой почетной, но в то же время и самой трудной. Ведь умение передать свой опыт молодому поколению, только вступающему в самостоятельную и трудную жизнь, — это талант

«Хорошему учителю достаточно иметь только два качества – большие знания и большое сердце», — говорил великий Лев Толстой.

Эти качества присущи удивительному человеку из села Бекетовка Раисе Петровне Сыровой.

Если задать вопрос выпускникам Бекетовской школы, кто был их любимым учителем, то ответ у многих будет такой: «Мой любимый учитель – это учитель математики Сырова Раиса Петровна».

В Бекетовской школе Раиса Петровна начала работать с 1967 года.

Поэт Максимилиан Волошин сказал: «Жизнь – бесконечное познание. Возьми свой посох и иди!» Более 45 лет «шла с посохом» учительской работы Р.П. Сырова. Тяжёл ли этот посох? И да, и нет. Да – потому что работа слишком ответственная, а плохо работать Раиса Петровна не умела. Нет – потому что это состояние души. Для неё педагогика – дело всей её жизни. Всю себя посвятила работе. Наверное, не каждому повезло изучать сложный предмет математики на одном дыхании. Ученикам Раисы Петровны это удалось. С первых ее уроков, мероприятий было видно, что это учитель от Бога. Уроки отличались высокой плотностью, строгой дисциплиной, кропотливой работой над разгадкой самой трудной задачи. Она могла спланировать работу и настроить ребят так, что они и коллективом дорожили, и в учебе подтягивались. И ребята знали: учитель никому не даст их в обиду, всегда поможет, но и спросит по всей строгости.

Сколько душевных сил и энергии отдала она своим ученикам, научив их правильно и просто разбираться не только в математических законах, но и в законах жизни.

Строгая, требовательная, но вместе с тем чуткая и душевная, она находила «ключик» к сердцу каждого ученика. Опытный учитель, настоящий профессионал, мудрый, талантливый педагог, учитель, до глубины души преданный своему делу. Её отличают прекрасные душевные качества: любовь к детям, своей профессии, честность, принципиальность, готовность всегда прийти на помощь. Рядом с этой удивительной женщиной заряжаешься энергией, получаешь колоссальный заряд бодрости.

28 сентября Раиса Петровна Сырова отмечает свой юбилей: восемьдесят лет достойной жизни

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1