Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

14.09.2021 19:24 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Возглавили рейтинг ПФО

Ульяновская область возглавила рейтинг регионов ПФО по индексу промпроизводства.

По итогам семи месяцев 2021 года показатель составил 122,9%. Индекс по России — 104,4%. Ближайшие соседи Ульяновской области по рейтингу в ПФО – Саратовская и Нижегородская области с показателями 118,9% и 114,7% соответственно.

«Столь высокий показатель по региону сформирован преимущественно благодаря обрабатывающей отрасли промышленности, доля которой в общем объеме промпроизводства составила 83%.

В рейтинге ПФО Ульяновская область также заняла первое место по данному показателю», — отметил заместитель министра экономического развития и промышленности Ульяновской области Владимир Разумков.

В большинстве видов деятельности обрабатывающей промышленности региона зафиксированы положительные значения по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Индекс промышленного производства в региональном автопроме составил 130,6%. Кроме того, на 91,7% увеличилось производство компьютеров, электронных и оптических изделий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1