Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У нас одна партия – жители Ульяновской области

Прошло более 4 месяцев, как Президент России Владимир Путин оказал мне огромное доверие и своим Указом назначил меня временно исполняющим обязанности Губернатора Ульяновской области.

Что я понял в первую очередь. Очень много застарелых, годами не решаемых проблем. И в городах, и в сельской местности. Вопросы водоснабжения, уличного освещения, газификации, уборки и вывоза мусора, тарифо- и ценообразования на услуги ЖКХ, слабого первичного звена здравоохранения, проблемы транспорта, дорог. И многое другое. При этом власти всех уровней знают об этих проблемах – сейчас есть много каналов обратной связи с жителями. Поэтому я с самых первых дней, в прямом смысле засучив рукава, занялся решением текущих проблем. Начал с качества ремонта Ленинского мемориала, глубокого изучения проблем обманутых дольщиков, вопросов выделения жилья детям-сиротам, с корректировки в сторону ускорения программы газификации Ульяновской области. Приоритетом работы я вижу оперативное и в то же время глубокое погружение в насущные проблемы десятков тысяч ульяновцев.

Многие решения оказались лежащими на поверхности. Но многие вопросы невозможно решить собственными силами без федеральной поддержки. Мы должны войти в максимальное число федеральных проектов и программ.

Даже за короткий срок уже много удалось. Приезжал в Ульяновскую область Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Целый ряд федеральных министров – Природных ресурсов, Строительства и ЖКХ, Промышленности и торговли, Просвещения. В соответствии с федеральными и областными государственными, а также муниципальными программами развития и утверждёнными паспортами национальных проектов были достигнуты договоренности о выделении средств на строительство нового корпуса Гимназии № 100 в Ульяновске, сдвинулась с мертвой точки тема строительства водовода из Кузоватовского района в Ульяновск. Нам готовы помогать по противооползневым работам и берегоукреплению. Мы приблизились к старту строительства больницы на Нижней Террасе. На несколько лет ускорились сроки по программе расселения жителей из аварийного жилья. Будут выделены денежные средства на обновление пассажирского транспорта, в том числе 140 автобусов для сельской местности. И это только начало!

Нам нужны дополнительные усилия и ресурсы для комплексного развития сельских территорий. И в первую очередь для развития социальной и технологической инфраструктуры. До конца года мы разработаем комплексную программу развития каждого района, каждого поселения.

Меня много раз уже спрашивали журналисты о моей партийной принадлежности, как она влияет на мою работу, на ситуацию в Ульяновской области? Для меня существует одна партия – партия жителей Ульяновской области. Любые конструктивные политические силы, если они действуют во благо жителей, если от их действий что-то в области меняется в лучшую сторону, являются моими партнерами и единомышленниками. Подчеркну два ключевых для меня момента – конструктивная работа и благо жителей Ульяновской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1