Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поднимать зарплату поступательно

Алексею Русских доложили о первичных мерах по росту заработной платы в Ульяновской области.

Тема повышения уровня оплаты труда стала одной из ключевых на заседании штаба по комплексному развитию региона. Алексею Русских доложили о первичных мерах по росту заработной платы в Ульяновской области.

Напомним, данная тема была озвучена на встрече Президента Владимира Путина с главой региона. Основная задача — за два года достичь среднероссийского уровня оплаты труда. По поручению Алексея Русских органы исполнительной власти предпринимают действия, направленные на сокращение отставания региона от других субъектов РФ по уровню средней заработной платы.

И.о. министра экономического развития и промышленности региона Николай Зонтов доложил, что в ведомстве сформирована соответствующая комиссия. В её заседании приняли участие представители торговли, легкой промышленности и гостиничного бизнеса. Пятнадцать предприятий уже готовы проиндексировать заработные платы сотрудников. Планируется, что рост зарплат за 2021 год по разным организациям составит от 10 до 14%.

Глава региона, будучи с рабочим визитом в Вешкаймском районе, посетил СПК (колхоз) имени Калинина и был не удовлетворен при хороших показателях работы кооператива низкой зарплатой работников сельского хозяйства. Среднесписочная численность работников в хозяйстве — 94 человека. Среднемесячная зарплата составляет 25214 рублей, в том числе механизаторы получают – 32496 рублей, водители – 31932,0, операторы машинного доения – 30365,0, телятницы – 30803,0.

По словам и.о. министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаила Семёнкина, в отрасли сельского хозяйства в настоящее время разрабатывается комплексный план повышения заработной платы. Наряду с административными мерами, направленными на легализацию заработной платы, в документ предлагается включить мероприятия по улучшению экономического состояния сельхозпредприятий. Чем больше будет возможностей по обновлению машинно-тракторного парка, повышению урожайности, приобретению высокопродуктивного поголовья, тем выше будет производительность труда и, соответственно, уровень заработной платы.

В Вешкаймском районе создана и действует Межведомственная комиссия по увеличению поступлений доходов в консолидированный бюджет и укреплению дисциплины оплаты труда под председательством главы администрации района. В комиссию входят и представители пенсионного фонда, налоговых и правоохранительных органов, судебные приставы. По сообщению профильных специалистов администрации района, работа комиссии будет сосредоточена, прежде всего, на повышении оплаты труда работников, так называемого, теневого сектора экономики.

В состав комиссии планируют пригласить представителей общественных объединений предпринимателей, федерации профсоюзов. Работа уже начата, заседания комиссии будут проходить два раза в месяц.

Ситуацию с заработными платами глава региона продолжает держать под личным контролем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1