Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

14.09.2021 20:13 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Моя семья – моё богатство

12 сентября в Ульяновской области отмечали особенный праздник, которого нет ни в одном другом регионе нашей страны –День семейного общения.

День семейного общения ульяновцы отмечают с 2007 года. В июне 2009 года был принят региональный закон N 65-ЗО «О праздниках и памятных датах Ульяновской области», кото-рым День семейного общения был утверждён официально, как памятная дата Ульяновской области. Этот праздник является хорошим поводом,чтобы провести время вместе со своей семьей, уделить внимание близким.

Семья – это главная опора в жизни,самое дорогое достояние человека,ради которого мы живем и стремимся к лучшему. На территории нашего района проживает множество таких разных,но таких замечательных семей! В сквере «Семья» рабочего поселка Вешкайма в день рождения поселка состоялось чествование семей-юбиляров и супружеских пар, у которых в этом году родились малыши.

С рождением второго и третьего ребенка поздравили семьи Вадима и Ирины Наумовых, Алексея и Динары Никулиных. Всего с начала 2021 года в рабочем поселке родилось 10 детей, 6 мальчиков и 4 девочки. Супруги Алексей и Галина Ладовы в этом году отмечают двадцатилетнюю годовщину свадьбы. Десять лет совместной жизни отпраздновали Илья и Екатерина Назаровы. Семьи поздравили и вручили им сувенирыдепутат Совета депутатов Вешкаймского городского поселения Светлана Лапушкина и председатель Женского совета Вешкаймского района Галина Харитонова.

Диплом и ценный подарок от администрации Вешкаймского района получил участник областного конкурса «Папа года-2021» Андрей Савельев. Сертификат на именной капитал «Семья» заведующая Отделением соцзащиты по Вешкаймскому району Татьяна Мартынова вручила Гулсун Фахриевой. В семье Фахриевых родился четвертый ребёнок — сын Вейсаль.

В Ульяновской области в этисентябрьские дни стартует первый этап ежегодного областного конкурса «Мама года-2021». Конкурс проводится при поддержке Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области и в связи с празднованием ДНЯ МАТЕРИ.

В конкурсе могут принять участие женщины, имеющие одного и более детей, проживающие и имеющие постоянную регистрацию по месту жительства на территории Ульяновской области, в качестве группы поддержки могут принимать участие и другие члены семьи. Мамой года –2019 стала наша землячка, жительница рабочего поселека Чуфарово Муаттар Осипова.

В образовательных учреждениях Вешкаймского района завершилась Неделя семейного общения, в ходе которой ребята и их родители приняли участие в мастер-классе «Моя родословная», фотовыставке семейных фотографий «Вся семья вместе,так и душа на месте», классном часе «Семейная реликвия — сердцу дорого и свято», посвященном семейным традициям и реликвиям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1