Меню
12+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Авиастар нуждается в кадрах

Правительство Ульяновской области окажет поддержку авиапрому в сфере обучения персонала.

Согласно принятому постановлению авиастроительные предприятия получат субсидии из областного бюджета на возмещение части затрат, связанных с организацией переобучения и повышения квалификации работников.

Проект постановления разработан Министерством экономического развития и промышленности Ульяновской области. Цель данной инициативы – поддержка занятости, а также создание и увеличение высококвалифицированных рабочих мест, повышение производительности труда и, как следствие, рост заработной платы на авиастроительных предприятиях региона. Субсидирование будет осуществляться в рамках проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» национального проекта «Производительность труда». Объём субсидий составит 50 процентов.

По информации руководства ОА «Авиастар-СП», предприятие крайне заинтересовано как в повышении квалификации сотрудников, так и в профессиональной переподготовке кадров. Для реализации производственной программы завод нуждается в большом количестве квалифицированных производственных рабочих.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3