Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

04.08.2021 04:56 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За что папа в семье отвечает

Автор: Людмила САЛИНА Фото пресс-службы Правительства Ульяновской области

Вешкаймский район Ульяновской области участвует в реализации нацпроекта «Демография». Недавно вешкаймцы провели районный конкурс и выбрали лучше-го папу года — 2021. Победитель муниципального этапа конкурса Андрей Савельев представил наш район на областном уровне

Андрей Савельев живет в поселке Вешкайма. С супругой Еленой они воспитывают сыновей Кирилла и Леонида. Андрей Юрьевич — фельдшер скорой медицинской помощи. Елена и Андрей познакомились на свадьбе общих друзей,когда оба уже получили профессию и работали. «Я сразу поняла, что это мой человек. Все – таки, есть любовь с первого взгляда»!— рассказывает супруга Елена.

После свадьбы муж привёл жену в собственный дом, в котором всё сделал своими руками. Вскоре Елена поняла, что станет мамой,радости молодожёнов не было предела. Хотели сына, сын и родился, назвали Кириллом, или,как называют его все близкие, «солнышко». Второму сыну имя выбирали долго. Назвали Леонидом. Дедушка зовет «мой золотой», иногда «мой серебряный»…

Дети растут в любящей, доброй,заботливой атмосфере. Старший сын Кирилл, ученик 3 класса, -любознательный мальчик, ему интересно всё (бывает же такое). Занимается в хореографическом и вокальном кружках, активный участник лыжной секции. Младший Леонид , будущий первоклассник, «технический мальчик». В его руках коробочка с мелкими деталями «Лего» легко превращается за считанныеминуты в большую боевую машину. Очень любит вместе с папой возиться часами с автомобилем. Андрей Юрьевич, несмотря на занятость и ответственность на работе, принимает самое активное участие в воспитании сыновей. Для мальчиков отец является воплощением эталона мужественности. А главное в отношениях отца и сыновей – доверие. Именно поэтому папа Андрей часто и подолгу разговаривает с сыновьями, разбирает с ними сложившиеся ситуации, помогает им, при случае, находить выход из затруднительного положения. Мальчики со своими «житейскими» вопросами всегда бегут к папе. Папа Андрей (в отличие от мамы Елены – «тихой охотницы») предпочитает настоящую охоту, специально для этого держит охотничьих собак. Но и увлечения своих домашних тоже поддерживает: за грибами – так за грибами, на природу – так на природу, на стадион – так на стадион… Андрей из тех мужчин, за которым жена, действительно, находится «за мужем, как за каменной стеной». Надёжный, заботливый, любящий, в меру строгий муж и отец. Всё в доме он обустроил своими руками, а руки у него золотые. Он не просто скамеечку — лавочку сколотит, а сделает ее резной, все продумает до мелочей, с фантазией. Андрей хорошо известен в районе, он – фельдшер на скорой помощи, не одна человеческая жизнь спасена им, а Елена — бухгалтер. Оба заняты своим любимым делом, по работе частенько задерживаются, но каждый знает, что дома их ждут и любят.

Семья – самое главное в жизни каждого человека. Здорово, когда в доме царят любовь, взаимопонимание, тепло, уют. «Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать», — уверены старшие Савельевы. Андрей, кроме этого, считает, что между супругами, между родителями и детьми важна гармония в отношениях – именно это залог семейного счастья. Савельевы – счастливы. У них за счастье отвечает папа.

26 июля в Ульяновской области отмечали День отца. Торжественная церемония прошла в Доме – музее Владимира Ильича Ленина в Ульяновске. Традиционно в этот день награждаются лучшие отцы, внесшие неоценимый вклад в воспитание детей, сохранение семейных ценностей и подводятся итоги регионального конкурса «Папа – 2021». В этом году на конкурс было подано порядка 120 заявок от жителей муниципальных образований. Вешкаймский район представлял Андрей Савельев и был награжден Дипломом. На областной праздник пригласили и вешкаймского многодетного папу, участника конкурса «Семья – 2020», Наиля Юнусова. В этом году Наиль Юнусов был удостоен Благодарственного письма главы региона Алексея Русских за вклад в укрепление семейных традиций, физическое и нравственное развитие детей. Наиль Юнусов из поселка Вешкайма воспитывает пятерых детей. Поздравляем Андрея Савельева и Наиля Юнусова. Гордимся!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5