Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ярмарка с «Перспективой»

19 августа работники Вешкаймского сельскохозяйственного потребительского кооператива «Перспектива» (руководитель Светлана Лапушкина) приняли участие в мини-ярмарке, которая прошла в Ульяновске.

Кооператив специализируется на выращивании и переработке овощей. В ассортименте были представлены зелень, кабачки, огурцы, помидоры, капуста различных сортов.

Сельскохозяйственные ярмарки являются одним из инструментов по снижению цен на овощную продукцию. Ярмарки в регионе возобновлены на прошлой неделе.

«Нам нужно развивать кооперативы и небольшие формы хозяйствования. Эту программу мы сейчас начинаем в Правительстве обсуждать, будем её реализовывать, окажем поддержку небольшим производителям сельхозпродукции в виде поставок техники на льготных условиях, оборудования для того, чтобы они могли очищать, сортировать, упаковывать свою продукцию и хранить», — подчеркнул в ходе «прямой линии» глава Ульяновской области Алексей Русских.

В настоящее время министерство АПК первостепенную задачу видит в выстраивании эффективной логистической цепочки. «Наша основная задача – минимизировать линейку производства «от поля до прилавка», максимально исключить перекупы и сделать все, чтобы наши производители могли осуществлять поставку напрямую в торговые объекты Ульяновской области. Для этого производителей овощей нам нужно обеспечить посевным материалом, а также объяснить специфику выращивания на конкретном участке. Мы надеемся, что в бюджете на следующий год будут заложены средства на поддержку производителей овощей», — пояснил и.о. министра АПК и развития сельских территорий Михаил Семёнкин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1