Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выплатят без заявлений. Владимир Путин подписал указ

Точнее, подписано два указа. Одним выплата назначается пенсионерам, «проходившим военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии, органах принудительного исполнения». Вторым — остальным категориям пенсионеров. Документы опубликованы на сайте Кремля.

Согласно документам, единовременная денежная выплата осуществится в сентябре территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации. Основанием для выплат станут документы, которые есть в выплатном или пенсионном деле, без подачи гражданами заявления. Если кто-то является получателями одновременно двух пенсий, одна из которых выплачивается Пенсионным фондом Российской Федерации, единовременная денежная выплата поступит из территориального органа.

В указе уточняется, что получение гражданином единовременной денежной выплаты не учитывается при определении его права на получение иных выплат и при предоставлении ему мер социальной поддержки. Пенсионерам, которые живут в организациях социального обслуживания, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме, единовременная денежная выплата тоже поступит в полном размере.

Кроме того, никаких удержаний из этих выплат не производится.

Доставка единовременной денежной выплаты осуществляется в порядке и на условиях, предусмотренных для доставки соответствующих видов пенсий, сказано в документе.

В случае если единовременная денежная выплата не была осуществлена в сентябре, ее выплата может быть произведена позднее. Единовременная денежная выплата, не полученная гражданином в связи с его смертью, осуществляется в порядке, установленном законодательством для различных категорий пенсионеров.

«Сейчас в качестве прямой помощи нужно обеспечить единовременную выплату 10 тысяч рублей пенсионерам и тем самым поддержать людей, которым сегодня непросто в психическом, материальном, житейском плане из-за нагрузки, связанной с эпидемией. У этой категории граждан было больше всего незапланированных расходов на лекарства, средства защиты. Инфляция вышла за целевые показатели. Мы должны это учитывать в реальной работе», — заявил Владимир Путин во время выступления на съезде партии «Единая Россия». Как сообщили в пресс-службе отделения Пенсионного фонда России по Ульяновской области, в регионе единовременную выплату получат около 409 тысяч пенсионеров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2