Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почему убрали качели?

В системе «Инцидент» поступило сообщение от жительницы Вешкаймы, которая спрашивала, по какой причине демонтировали оборудование с детской площадки в центральном парке. Отвечает глава администрации Вешкаймского района Татьяна Стельмах:

- Качели, горку и прочее оборудование пришлось временно убрать для проведения модернизации игровой площадки по новым стандартам.

Сейчас в парке «Народный» р.п. Вешкайма рабочие укладывают травмобезопасное резиновое покрытие на будущей детской площадке. Уже завершили работы по цементированию основания, затем проведут монтаж оборудования, после чего начнут укладку специального ударопоглощающего мягкого покрытия из современного материала.

Главной характеристикой современной игровой площадки, предназначенной для детей, является безопасность. Малыши любят порезвиться, в результате получают всевозможные синяки и сбитые коленки. Использование мягкого резинового травмобезопасного покрытия снизит риск травм к минимуму.

Контролирую процесс ведения работ, подрядчик обязан обеспечить качество проводимых работ и укладку ударопоглощающего покрытия для игровой детской площадки в соответствии с требованиями ГОСТа.

Прошу родителей не переживать и немного потерпеть, игровую площадку детям к сентябрю вернем. Они смогут гулять и играть в более комфортных, а главное, безопасных условиях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1