Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ФЕДЕРАЛЫ НАМ ПОМОГУТ

20 августа Ульяновскую область с рабочим визитом посетил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Врио губернатора Алексей Русских сопровождал гостя во время поездки на завод «Архбум», дочернее предприятие Архангельского целлюлозно-бумажного комбината.

Состоялось открытие первой очереди предприятия. Мантуров осмотрел продукцию и оставил свой автограф на первом образце продукции «Архбума», подписав: «Только вперед!». После этого гость присутствовал на встрече Русских с инвестором. На мероприятии врио губернатора подписал соглашение. В нашем регионе планируется создание завода по производству пултрузионного профиля. Предприятие расположится территории ПОЭЗ «Ульяновск».

Затем Мантурову представили дезинфицирующую антиковидную капсулу, изготовленную специалистами нашего региона. После знакомства с капсулой гость пообещал оказать содействие в регистрации медицинского изделия для дальнейших поставок в регионы.

«С Денисом Валентиновичем договорились о том, что Минпромторг РФ посодействует скорейшему рассмотрению заявок «МПГ Ф7» на получение регистрационных документов в Роспотребнадзоре и Росздравнадзоре, а также окажет содействие в получении предприятием преференций при госзаказе. Это позволит новому продукту выйти на отечественный и зарубежные рынки в ближайшее время», — рассказал Алексей Русских.

С 2021 года Минпромторг РФ реализует новую меру поддержки по софинансированию региональных промышленных программ. Регион подготовит заявку. В конце года будет проводиться конкурс на получение субсидий на промышленную инфраструктуру. В случае одобрения Ульяновская область получит возможность для дополнительной докапитализации регионального фонда.

25 августа в рамках рабочего визита в область зампред Правительства РФ Марат Хуснуллин принял участие в церемонии открытия памятника мостостроителям на въезде на Президентский мост. В сопровождении главы региона Алексея Русских Марат Хуснуллин осмотрел площадку жилой застройки в областном центре.

Марат Хуснуллин выразил удовлетворение ходом строительства и отметил важность появления в стране благоустроенных территорий. Вице-премьер сказал, что Правительство будет и в дальнейшем продолжать дополнительно развивать федеральный проект «Формирование комфортной городской среды».

В ходе визита Марат Хуснуллин принял участие в открытии памятника мостостроителям в Ульяновске, посвящённого строительству Президентского моста через Волгу. Он назвал это событие знаковым для страны. «Мы должны помнить свою историю и говорить спасибо тем людям, которые эту историю делали, потому что в нашей стране, которая имеет огромные расстояния и широкие реки, любая трасса, любой мост – это воссоединение, это жизнь», – заявил он.

Также вице-премьер дал старт движению автотранспорта по левобережной развязке – съезду с Президентского моста, которая позволяет интегрировать мост в транспортную систему Ульяновска. Её запуск разделит транзитные и пассажирские потоки, а также повысит безопасность дорог.

Вице-премьер сообщил, что по поручению Президента провёл анализ возможности строительства объезда рабочего посёлка Чердаклы и города Димитровграда и высказался в поддержку этой идеи.

Марат Хуснуллин заявил, что не только региональный центр Ульяновской области может рассчитывать на федеральную поддержку — прорабатывается вопрос финансирования строительства трассы до Димитровграда.

Глава региона Алексей Русских подчеркнул, что Ульяновской области необходимо развивать транспортную и социальную инфраструктуру, строить новое жилье. «Без федеральной поддержки нам не обойтись, поэтому будем использовать все возможности, чтобы двигаться вперед», – сказал он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5