Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Закон о тишине

Автор: Николай БАЮШЕВ, мировой судья судебного участка №2 Вешкаймского района

Законом Ульяновской области «О некоторых мерах по обеспечению покоя граждан и тишины на территории Ульяновской области» (08.08.2011 №121-ЗО) установлено, что покой граждан и тишина должны обеспечиваться с 13 до 15 часов ежедневно; с 23 до 7 часов дня, не являющегося субботой, воскресеньем или нерабочим праздничным днем в Российской Федерации и до 9 часов дня, являющегося субботой, воскресеньем или нерабочим праздничным днем в Российской Федерации, соответственно.

Покой граждан и тишина должны обеспечиваться в жилых и нежилых помещениях многоквартирных домов, в помещениях общего пользования, на придомовых территориях, парковках, детских и спортивных площадках, на улицах, площадях, в скверах, парках, на территориях, предназначенных для отдыха, занятий физической культурой и спортом и т.д.

В это время не допускается использование звуковоспроизводящих устройств, звукоусиления, в том числе установленных в транспортных средствах, на объектах торговли, общественного питания, организации досуга, непринятие владельцем транспортного средства мер по отключению неоднократно срабатывающей звуковой охранной сигнализации, установленной на транспортном средстве, либо использование неисправной сигнализации, игра на музыкальных инструментах, крики, свист, громкое пение, выполнение ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных работ, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины.

За нарушение требований в сфере обеспечения покоя граждан и тишины статьёй 4.1 Кодекса Ульяновской области об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от одной до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти до десяти тысяч; на юридических лиц — от пятнадцати до тридцати тысяч. За повторное совершение административного правонарушения – административный штраф на граждан — от трех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати до тридцати тысяч; на юридических лиц — от семидесяти до ста тысяч рублей.

За 2020 год и первое полугодие 2021 года мировым судьёй судебного участка №2 Вешкаймского района Майнского судебного района Ульяновской области рассмотрено 5 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.4.1 Кодекса Ульяновской области об административных правонарушениях. Виновные лица привлечены к ответственности

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0