Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Народная программа партии

19 августа состоялся брифинг с участием руководителя федерального Штаба общественной поддержки, заслуженного мастером спорта СССР Александром Карелиным, врио Губернатора Алексеем Русских, депутатами Государственной Думы Владиславом Третьяком и Владимиром Кононовым, представителями бизнеса, спортивного сообщества и общественных организаций, на котором подвели предварительные итоги большой работы по сбору предложений в Народную программу партии.

«На протяжении нескольких месяцев мы готовили народную программу «Единой России» по развитию Ульяновской области. Она создавалась не в «тиши кабинетов», а разрабатывалась совместно с жителями региона. И сформирована по итогам широкого обсуждения в каждом муниципальном образовании. Практически каждый житель региона имел возможность принять участие в обсуждении, внести свои предложения, донести свои чаяния. Было проведено 8 экспертных площадок – стратегических сессий – по разным направлениям: медицина, жильё, АПК, социальная сфера, образование, спорт, транспорт и региональная идентичность», — рассказал руководитель рабочей группы по сбору предложений в региональную часть программы «Единой России» Сергей Морозов.

Александр Карелин подчеркнул, что федеральный Штаб создан 9 августа, но работа началась значительно раньше, и поблагодарил за все собранные инициативы. Сенатор подчеркнул, что благодаря реализации этих идей и предложений повысится качество жизни наших земляков.

Среди интересных инициатив, которые вошли в региональную программу и будут направлены для включения в федеральную, введение корпоративного Стандарта социальных обязательств работодателей и возродить на промышленных предприятиях службу цеховых терапевтов; разработка механизма льготного целевого кредитования для покупки строительных материалов при строительстве частного дома своими силами, а также повысить ответственность застройщиков при приемке многоквартирных жилых домов; упрощение процедуры оформления земельных участков, снижение стоимости оформления ветеринарно-сопроводительных документов, а также организация работы мобильных аптек.

Предложение по доступности спорта для детей внесла многодетная мать Земфира Вазыхова.

«Я предложила две инициативы, первая – это доступность спорта для детей из многодетных семей, и вторая – безопасность, потому что те спортивные сооружения, которые монтируются во дворах, должны отвечать современным стандартам. Доступность – прежде всего цена и расположение. Для меня как мамы четверых детей достаточно накладно водить их всех в спортивные секции. Я предлагаю ввести льготы и скидки для многодетных», — подчеркнула Земфира Вазыхова.

Совсем скоро на федеральном Съезде «Единой России» с участием Президента России будет принята Народная программа действий на ближайшие пять лет.

Сергей Морозов поблагодарил всех общественников, экспертов и всех жителей региона за активное участие в работе над программой партии.

"Мы будем и дальше последовательно идти вперёд. И честно делать своё дело в рамках разработанной Народной программы развития Ульяновской области по повышению социального благополучия и социальной справедливости", — подчеркнул Сергей Морозов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3