Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Доходная часть бюджета увеличится

4 августа на заседании Правительства рассмотрели изменения в бюджет региона на 2021 год.

«Мы рассмотрели знаковые изменения в главный финансовый документ Ульяновской области, которые связаны с серьезной работой правительства по наращиванию доходов региональной казны за первое полугодие, а также активным взаимодействием главы области Алексея Русских с федеральным центром. Общий прирост бюджета составил 5,4 миллиарда рублей,из них — дополнительные 1,5 миллиарда федеральных субсидий. На ближайшем заседании Заксобрания мы предложим депутатам рассмотреть наши предложения по распределению этих средств, которые будут направлены на самые болевые точки – обеспечение оборудованием медицинских учреждений, подготовка школ и системы образования к новому учебному году, улучшение водоснабжения и транспортной инфраструктуры, модернизация теплоснабжения, переселение жителей из аварийного жилья, решение вопросов обманутых дольщиков. На мой взгляд, проект закона является сбалансированным и хорошо проработанным, прошло максимально открытое обсуждение на всех уровнях.

Принятое решение позволит выполнить обязательства, которые стоят перед региональной властью», — пояснил глава регионального кабмина Александр Смекалин.

По данным министерства финансов Ульяновской области, доходная часть областного бюджета в 2021 году увеличивается более чем на 5 миллиардов рублей. Общий объём доходов составит около 75,8 миллиарда рублей.

«В связи с оценкой ожидаемого исполнения налоговых и неналоговых доходов областного бюджета на 2021 год увеличивается его доходная часть более чем на 2 миллиарда рублей по следующим показателям: налог на прибыль организаций — на 700 миллионов рублей, налог на доходы физических лиц — на 635,5 миллиона рублей и налог, взимаемый в связи с применени-ем упрощённой системы налогообложения, — на 636 миллионов рублей», – прокомментировала и.о. первого заместителя председателя правительства Ульяновской области Марина Алексеева. В целом расходная часть областного бюджета в 2021 году увеличивается на 6,4 миллиарда рублей. Общий объём расходов составит более 83,6 миллиарда рублей.

«В расходной части большая часть будет направлена на социальную сферу:на проведение ремонта и приобретение оборудования для государственных учреждений здравоохранения предусмотрен 421 миллион рублей, на ремонт зданий образовательных учреждений – 232,5 миллиона рублей, на завершение строительства и ввод в эксплуатацию многоквартирных домов обманутых дольщиков – 135 миллионов рублей, на строительство, реконструкцию, ремонт объектов водоснабжения и водоотведения – 101,4 миллиона рублей», — отметила и. о. министра финансов Ульяновской области Наталья Брюханова.

Также средства будут выделены на приобретение автобусов – 84,6 миллиона рублей, обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – 88,5 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0