Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

06.07.2021 10:46 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жить для себя – скучно

Семья – самое главное в жизни каждого человека.Именно в семье мы учимся любви, ответственности, заботе, уважению.

8 июля в России отмечают День семьи, любви и верности. Праздник этот молодой, но очень важный,ведь в государстве многое зависит от того, насколько развит институт семьи. И, наверное, от простого семейного счастья граждан страны. Семья Александра и Оксаны Липановых известна не только в селе Каргино Вешкаймского района,но и за его пределами. В 2018 году они стали победителями муниципального конкурса «Лучшая приёмная семья», затем завоевали звание «Успешная семья Приволжья» в региональном конкурсе в Ульянов-ске, а в Саранске, представляя всю Ульяновскую область, Липановы победили в номинации «Моя семья – моё богатство!».

Вся жизнь Александра и Оксаны связана с родным селом. Родилась Оксана в 1980 году в семье Прокофьевых. Отец Василий Иванович большую часть своей жизни проработал в колхозе имени Кирова электриком, мама Светлана Викторовна – в детском саду «Колосок» сначала воспитателем, затем заведующей. Как многие в селе, Прокофьевы имели большое приусадебное хозяйство. Дети были приучены к труду: помогали ухаживать за скотиной, поддерживали порядок в доме,летом пололи и поливали огород, ездили с родителями на сенокос, а в свободное время отправлялись за грибами и ягодами. Но находили время и на увлечения. Родители Светланы были активными участниками культурной и спортивной жизни села. Вот и дети пошли по стопам родителей. Брат Ваня был одним из лучших спортсменов Каргинской школы, а Оксана — активной участницей школьной команды КВН.

Александр – старший в многодетной семье Липановых. Родился он в 1979 году, а в 1989 появились на свет близнецы Ирина и Лена. Мама Любовь Викторовна работала до пенсии в колхозе имени Кирова заведующей животноводческим комплексом, отец Станислав Алек-сандрович – шофёром. Саша и Оксана познакомились в 2000 году, когда Александр, отслужив в ракетных войсках в Оренбургской области и полгода в Чеченской республике, вернулся в родное село. Вскоре сыграли весёлую свадьбу. Как рассказывает сама Оксана,история их знакомства — довольна банальна. Познакомились на дискотеке в местном Доме культуры в День Победы. Потом были прогулки под луной, а через неделю Саша твердо сказал девушке: «Всё. Мы женимся!» Дальше было всё, как положено: сватовство, запой, «продажа рубашки», выкуп невесты, пышное свадебное застолье. На второй день приходили «ряженые», искали «ярку». Два дня гудело всё село. Песни под гармонь, танцы до утра. Первое время молодожёны жили с родителями Александра. Через три года, когда молодые устроились работать в колхоз, им дали квартиру. В 2001 году в молодой семье родилась дочка Дарья. В школе она, как и мама, была очень активной, участвовала в художественной самодеятельности, пела в школьном хоре, танцевала, принимала участие в спортивных мероприятиях поселения и района. В 2019 году Дарья окончила школу, и сейчас она — студентка «Колледжа государственной и муниципальной службы» г. Ульяновска.

В 2007 году в семье Липановых родился сын Максим. Интерес к зоологии проявился у него в раннем детстве. Как вспоминают родители, едва начав ползать, маленький Максим везде находил насекомых,любил наблюдать за ними, не боялся брать в руки. В 9 лет сын увлекся чтением познавательных статей в детских энциклопедиях и тоже про насекомых, искал интересующую его информацию в интернете. В доме поселились ящерицы и «солдатики» в аквариуме. Потом Максима заинтересовала жизнедеятельность муравьёв. Сначала в доме появились красные и чёрные муравьи, потом мама купила ему муравьёв – жнецов и муравьиную «ферму». Сейчас сын закончил 8 классов, мечтает в дальнейшем стать зоологом или археологом. Многодетной семья Липановых стала 30 декабря 2015 года, когда в их семью вошла шестилетняя Люда. Решение взять ребёнка Липановы приняли довольно быстро, хотя вопрос об опеке ранее никогда не стоял. Родная мама Люды – дальняя родственница Оксаны. И Саша с Оксаной просто не могли допустить,чтобы ребёнок оказался в детском доме или в другой семье. Сейчас Люда учится в пятом классе, отличница, спортсменка, поёт, танцует. Липановы, по примеру родителей, держат свиней, коз, кур. У них большой сад и огород. Трудятся все вместе. Летом ездят на сенокос, в лес за ягодами и грибами, мужская часть семьи любит рыбалку. Работа, хозяйство, дети. Несмотря на занятость, многодетная мама Оксана всегда прекрасно выглядит. Успевает посещать местный фитнес- клуб и выступать на сцене Каргинского Дома культуры в составе танцевальной группы.В июле 2021 года Оксана и Александр Липановы отметят 21 год совместной жизни. А они по-прежнему влюблены друг в друга. Та искра, что возникла более двадцати лет между ними на дискотеке под песню «Алешкина любовь»,с каждым годом разгорается все больше и больше. Премудрость семейных отношений у Липановых очень простая – больше любви.

«Это чувство не должно быть статичным, оно должно умножаться. Если в молодой семье супруги считают, что поживут для себя, а потом начнут детей заводить, это большое заблуждение, — делится многодетная мать. — Жить для себя — скучно,любое развлечение быстро надоест. Когда парень с девушкой встречаются, это одни чувства, с рождением ребенка приходят другие. Дети дают толчок эмоциям, любви».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12