Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

06.07.2021 10:40 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В мечети – новый имам

Имамом Вешкаймской мечети избран Руслан хазрат Алиакбяров.

Хазрат — это уважительное обращение к человеку с высоким религиозным статусом в исламе.

На прошедшей неделе прошла встреча мусульман района по вопросу назначения нового настоятеля мечети в р.п. Вешкайма. Во встрече участвовали как рядовые мусульмане, так и глава района Ряхим Камаев, муфтий Ульяновской области, председатель Регионального духовного управления мусульман региона Ильдар хаджи Сафиуллин, мухтасиб Рафик хазрат, курирующий работу имамов Барышского, Инзенского и Вешкаймского районов, первый заместитель главы администрации района Алексей Марунин.

Всего на территории Ульяновской области насчитывается 120 мусульманских приходов и порядка 10 мухтасибов. Новым имамом, или настоятелем, вешкаймского прихода был единогласно избран Руслан хазрат Алиакбяров. На встрече он представил свою программу деятельности на посту имама. В его планах возрождение еженедельных собраний, развитие волонтерского движения среди мусульман, духовно-патриотическое воспитание детей и молодежи, организация помощи нуждающимся.

Ряхим Камаев и Ильдар хаджи, поздравив с назначением Руслана хазрат Алиакбярова, выразили надежду, что новый имам успешно справится со своими обязанностями. А все остальные прихожане мечети будут оказывать ему всемерную помощь и поддержку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11