Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

06.07.2021 10:10 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Герои живут среди нас

Автор: Максим КАЗАКОВ, учащийся школы села Мордовский Белый Ключ Фото из архива семьи Блохиных

Окончание. Начало в № 26 от 30.06.2021г

Мечты сбываются

Несмотря на плотный рабочий график, Вячеслав Владимирович все же находит время на реализацию своих сокровенных замыслов и идей. Он является активным членом организации «Боевое братство» Вешкаймского района.

По его инициативе на протяжении многих лет десантники района (теперь к ним присоединились и сослуживцы из других районов) 2 августа на День ВДВ не «купаются в фонтане», а, закупив подарки, сладости, отправляются с визитом в детский дом села Новый Дол Барышского района, в котором живут и вешкаймские дети-сироты. А недавно в «Боевом братстве», по предложению Вячеслава, прижилась новая традиция: десантники под Новый год становятся Дедами Морозами.

Серьёзные в обычной жизни мужчины в десантской форме, при медалях, с подарками, купленными на свои средства, отправляются по сёлам района, чтобы поздравить радостных такому вниманию ребятишек и их благодарных родителей. Суровые дядьки с глазами ребенка водят возле ёлки с детьми хороводы, играют, поют песни. «Отдыхаю на этих встречах душой, — говорит Вячеслав Владимирович. – Такой заряд бодрости получаем мы с мужиками на таких праздниках. Не передать словами. Это надо прочувствовать!»

Долго вынашивал Вячеслав Блохин еще одну свою мечту. Чтобы она осуществилась, мало было одного желания, сил и возможностей. Но всё получилось! И вот 2 августа 2020 года его мечта сбылась. Сколько труда было на нее положено, сейчас говорить инспектор просто не хочет.

А я раскрою с его позволения этот небольшой секрет. С детства Вячеслав хотел служить со своим другом Иваном Ладягиным в ВДВ. Оба проходили службу в десантных войсках. Потом судьба связала его с гоавтоинспекцией, а Иван до сих пор служит в военно-десантных войсках. Но, как известно, «бывших десантников» не бывает. В одну из встреч в родном селе задумали друзья увековечить память братьев — воинов — десантников в Мордовском Белом Ключе, откуда вышло много военных разных родов войск. На мечту ушло долгих пять лет. Наконец, утверждён макет памятной стелы, собраны средства, и с помощью всех неравнодушных людей, односельчан на День ВДВ около мемориального комплекса воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, в селе Мордовский Белый Ключ вырос еще один памятник, только теперь бравым воинам- десантникам. На стеле выбиты знакомые многим слова: «Никто, кроме нас». День открытия стелы получился торжественным и душевным одновременно. Красную ленточку доверили перерезать десантнику Вячеславу Блохину и генерал – полковнику Виктору Чечеватову. На открытие собралось всё село от мала до велика. Приехали представители десантского братства из других районов и областей.

За отличную службу лейтенант полиции, инспектор Вячеслав Блохин награждён медалями «За отличие в службе III степени», «За отличие в службе II степени», «80 лет ГИБДД», грамотами и благодарственными письмами.

Пример во всем

С восхищением смотрели на мужа и папу жена Ольга, два сына и дочь. Они гордятся им, для них он пример во всем. Вячеслав любящий и заботливый супруг и отец.

Вот такой он, герой моего времени — лейтенант полиции, инспектор ДПС ОГИБДД МО МВД России «Майнский» Вячеслав Владимирович Блохин, профессионал своего дела, решительный, ответственный, умеющий справляться в экстремальных ситуациях, справедливый, принципиальный, честный, добрый и заботливый. Все сельские пацаны хотят быть на него похожими и всегда рады каждой минуте общения с ним.

Госавтоинспекции в этом году 3 июля исполнилось 85 лет. Накануне профессионального праздника – Дня ГИБДД МВД России — от имени всех сельских жителей поздравляю Вячеслава Владимировича и его сослуживцев с праздником!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6