Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей РУССКИХ: Как мы хотим жить через 5,10 лет?

Глава региона Алексей Русских представил в Законодательном собрании отчёт о деятельности правительства Ульяновской области за 2020 год. Однако в своем выступлении он в большей степени говорил о проблемах региона и путях их решения.

«Решение Президента России Владимира Владимировича Путина о моем назначении временно исполняющим обязанности губернатора я понимаю следующим образом. Во-первых, поддержать, усилить Ульяновскую область федеральными ресурсами, которые появляются у региона в связи с приходом новой команды. Во-вторых, необходимость формирования более современной управленческой культуры, эффективной и нацеленной на результат. Я принял этот вызов и взял на себя обязательства перед Президентом. Для меня это большая ответственность», – отметил он.

Выигрышными сторонами Ульяновской области он назвал профессиональную команду управленцев, успехи в привлечении инвестиций, сильную общеобразовательную школу, развитое сельское хозяйство. Несмотря на это требуется существенная корректировка работы по ряду направлений.

«Основная и единственная наша цель – повышение качества жизни людей, их благополучие. Во главу угла мы должны ставить интересы граждан, жителей области. Социальные приоритеты. Я считаю, что сейчас региональная власть должна решать проблемы бедности, создавать все условия, чтобы люди не выживали, а жили», – заявил Русских.

Большой блок выступления касался бюджета региона.

«Считаю необходимым усиливать сотрудничество с федералами в реализации капиталоемких проектов. Ставлю задачу – бюджет 2025 года сформировать в размере 100 миллиардов рублей. И это не только наши с вами территориальные амбиции, это задача, которую ставит Президент. У области есть потенциал для этого», – почеркнул он.

Для нормализации бюджетной политики, по его словам, требуется простая экономия, рациональное использование средств и внимание федерального центра. В этом контексте он отдельно обратился к действующим депутатам Государственной Думы и сенаторам от Ульяновской области.

Кроме этого, в отчете он затронул текущие задачи. Решение проблем в отраслях строительства, в частности, переселения из аварийного жилья и восстановления прав дольщиков, обновления общественного транспорта и ремонта дорог, ЖКХ и благоустройства, водоснабжения. Также цель на ближайшее время – оздоровить отрасль здравоохранения.

Русских еще раз подчеркнул, что своей задачей как руководителя региона считает консолидацию энергии всех политических и общественных сил на созидание, на конструктивное сотрудничество. В своей работе он будет опираться на мнение народа, на его чаяния и ожидания.

«Предлагаю запустить в Ульяновской области проект, который позволит ответить на важные для каждого ульяновца вопросы: «Как мы хотим жить через 5, 10 лет? Какой увидят область наши дети и внуки?» Нужна общеобластная дискуссия на самых различных общественных и профессиональных площадках. В результате мы с вами получим коллективное представление жителей Ульяновской области о будущем. И уже на этой основе и будут строиться наши амбициозные планы», – заключил он.

-Своим мнением по итогам выступления Русских поделился депутат Законодательного собрания от Вешкаймского района Борис СТОЛЫПИН:

- Хочу процитировать главу региона Алексея Русских, который на первой встрече с депутатами всех фракций сказал: «Несмотря на партийную принадлежность и различные политические взгляды мы сумеем найти общий «нерв» эффективного сотрудничества. В сложившихся непростых условиях мы все принадлежим к одной партии — жителей Ульяновской области — и вместе должны сделать все возможное для защиты её интересов». Очень правильные слова. Этого нам не хватает. Единства целей и совместных решений. Мы – партия жителей Ульяновской области, это возлагает на нас огромную ответственность за ее будущее. Русских ставит задачи перед всеми нами – сохранение населения, борьба с бедностью, улучшение ситуации в здравоохранении и жизненных условий граждан. Социальная политика остается приоритетной. Все для людей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2