Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Качественное и бесперебойное водоснабжение

В Ульяновской области продолжается реализация мероприятий по повышению качества водоснабжения населённых пунктов в рамках региональной подпрограммы «Чистая вода».

По региональным программам «Чистая вода» и поддержке местных инициатив на данные цели для населённых пунктов из областного бюджета направляется 323,4 млн руб. Учитывая сложное положение, которое сложилось с водоснабжением в целом ряде населенных пунктов региона, Алексей Русских поручил выделить дополнительное финансирование. В связи с этим из областного бюджета в муниципалитеты направлено ещё 185 млн рублей. Общий объём поддержки данного направления в Ульяновской области составил в 2021 году более полумиллиарда рублей.

Работы по ремонту и строительству объектов водоснабжения ведутся во всех районах области. Всего в текущем году будет отремонтировано 36 водозаборов, заменены 57 водонапорных башен и 108,3 км аварийных участков водопроводных сетей.

В 2021 году в рамках данной программы в Вешкаймском районе выполнены работы на 4,9 млн.руб.

Ремонтные работы проведены на объектах водоснабжения по ул.1-я Садовая, 2-я Садовая, Московская в р.п. Вешкайма, а также в р.п. Чуфарово на ул. Железной Дивизии и Полевая. Завершаются работы по ремонту участка водопровода по ул. Вешкаймская в р.п. Вешкайма.

Как сообщил газете начальник управления ТЭР, ЖКХ, строительства и дорожной деятельности Иван СЫРОЕЖКО, в июне 2021 года Вешкаймскому району Правительство Ульяновской области выделило дополнительные средства на реализацию региональной подпрограммы «Чистая вода».

На эти средства будет выполнен ремонт водопроводных сетей на ул.Строителей, ул. Железнодорожной в р.п. Вешкайма, на ул. Новая Линия в с. Бекетовка, на ул. Школьная, в с. Мордовский Белый Ключ, в планах установка двух водонапорных башен Рожновского в р.п. Чуфарово и с. Коченяевка. В настоящее время проводятся процедуры электронных торгов для определения подрядной организации.

Для решения задачи по обеспечению населения качественной питьевой водой в 2021 году реализованы также мероприятия в рамках проекта поддержки местных инициатив на общую сумму 7 875,8 тыс. руб. в селах Бекетовка, Вешкайма, Беклемишево и поселке Шарлово.

В результате более 2500 человек получат качественное и бесперебойное водоснабжение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3