Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Русских: «У нашего региона - большой потенциал для развития авиационной промышленности»

Делегация Ульяновской области под руководством врио губернатора Алексея Русских приняла участие в традиционной выставке-авиасалоне МАКС. Предприятия региона представили на мероприятии свой потенциал. Заключен ряд соглашений.

Мощные «птицы» в небе на авиасалоне — самолёты МС-21. Ульяновская область имеет прямое отношение к их созданию: уникальное крыло изготовлено на заводе «АэроКомпозит-Ульяновск».

Президент Владимир Путин заявил, что самолёт МС-21 должен выйти на трассу в ближайшее время. На днях об участии ульяновского завода в проекте ему доложил гендиректор Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь. Программа находится на контроле Президента.

На «МАКС-2021» Алексей Русских провёл переговоры с руководством ОАК. Обсудили загрузку заказами ульяновских предприятий, которые входят в корпорацию. Также совместно с ОАК по поручению премьер-министра России область приступает к разработке программы по подготовке в регионе квалифицированных кадров для авиапрома.

Врио Губернатора подписал два инвестсоглашения. Дочернее предприятие «Ростеха» откроет в Ульяновской области компанию по лизингу воздушного транспорта к середине лета 2022 года. В экономику области будет инвестировано 4 млрд рублей. Ещё одно инвестсоглашение с компанией «Геликс» позволит реализовать новый проект по грузовой авиации и создать новые рабочие места для ульяновцев.

На полях авиасалона руководитель региона провёл ряд значимых переговоров. Так, с генеральным директором Корпорации «ПРОМТЕХ» Валерием Шадриным обсудили план по расширению площадей ульяновского предприятия уже со следующего года. Для региона в перспективе это даст налоговые отчисления и рабочие места. Область заинтересована в этом проекте.

Ульяновский механический завод во время выставки на международном авиасалоне «МАКС-2021» презентовал зенитный ракетный комплекс «Викинг».

Установка изготовлена в рамках развития импортозамещения. Ракетный комплекс не уступает по своим характеристикам аналогам из-за рубежа.

– Международный авиасалон «МАКС» – отличная возможность для предприятий Ульяновской области не только презентовать российским и зарубежным партнёрам свою уникальную продукцию, но и заключить новые выгодные соглашения для расширения рынка сбыта, – отметил глава Ульяновской области Алексей Русских и сообщил, что успел пообщаться с ульяновскими участниками выставки, от которых узнал о возможной хорошей отдаче по итогам работы предприятий военно-промышленного комплекса на авиасалоне «МАКС-2021».

В настоящее время АО «Авиастар-СП» разрабатывает программу по подготовке специалистов со средним профессиональным и высшим образованием. В 2020 году в рамках государственной программы «Научно-технологическое развитие в Ульяновской области» предприятию были предоставлены субсидии в размере 1,5 млн рублей на мероприятия по переподготовке, обучению, повышению квалификации работников в целях поддержки занятости и повышения эффективности рынка труда. До конца этого года завод получит ещё 10 млн рублей на реализацию данной программы, на 2022 год запланировано выделение средств из регионального бюджета в размере 25 млн рублей.

В Ульяновской области создадут специализированную компанию по лизингу воздушного транспорта.

Соглашение о реализации проекта подписано с компанией «Авиакапитал-Сервис» в присутствии генерального директора Госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова на международном авиасалоне «МАКС-2021». Об этом сообщил глава региона Алексей Русских.

«У нашего региона есть большой потенциал для развития авиационной промышленности. Здесь работает ряд предприятий авиационного комплекса, есть Особая экономическая зона портового типа со специальным налоговым и таможенным режимом, которая ориентирована на реализацию проектов в области производства, технического обслуживания и ремонта авиационной техники, грузовой логистики», — отметил Алексей Русских

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3