Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание, скутер на дороге!

Уважаемые родители!

Покупая ребёнку мопед или скутер, помните, что управлять им можно только с 16 лет и при наличии водительского удостоверения категории «М». К сожалению, многие родители при покупке такой техники не задумываются о том, что при неумелой езде с ребенком может произойти страшная трагедия. Относитесь более ответственно к жизни своих детей! Управление мотоциклом разрешено лицу, достигшему 18-ти летнего возраста и имеющему водительское удостоверение категории «А».

Госавтоинспекция Вешкаймского и Майнского районов призывает всех родителей задуматься, ведь большинство мопедистов — это дети. Собираясь приобрести подобную технику для ребенка, подумайте: вы покупаете не игрушку. Последствия травм в дорожно-транспортном происшествии остаются на всю жизнь, если эта жизнь не потеряна в результате беспечности детей и, самое главное, родителей.

Помните, что в условиях дорожного движения лицо, управляющее скутером, мопедом — это наиболее уязвимая категория участников дорожного движения, и риск гибели или получения серьёзных травм максимален.

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! ДОВЕРЯЯ СВОЕМУ РЕБЁНКУ СКУТЕР (МОПЕД), ВЫ БЕРЁТЕ НА СЕБЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ СВОЕГО РЕБЁНКА И ДРУГИХ ЛЮДЕЙ! ЗА НАРУШЕНИЕ ПДД НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСУТ ИХ РОДИТЕЛИ В СООТВЕТСТВИИ С КОАП РФ!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3