Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ремонт дорог завершат к августу

175,9 млн рублей выделено на проведение мероприятий по повышению безопасности дорожного движения в Ульяновской области.

Средства будут направлены на установку дорожных знаков, нанесение разметки, организацию уличного освещения на автомагистралях и обустройство пешеходных переходов у образовательных учреждений. Об этом и о ходе дорожных работ Алексею Русских доложили на штабе по комплексному развитию региона.

«Сейчас в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» работы ведутся на 47 объектах во всех муниципалитетах. Вся деятельность ведётся согласно графику. В настоящее время производится устройство асфальтобетонного покрытия и регенерация основания «дорожной одежды». Мы продолжим вести мониторинг ремонтных работ и не допустим отставание от календарных графиков», – подчеркнул и.о. министра транспорта области Евгений Лазарев.

По информации начальника управления ТЭР, ЖКХ, строительства и дорожной деятельности администрации Вешкаймского района Ивана Сыроежко, в рамках содержания дорог регионального и межмуниципального значения в 2021 году проведен ямочный ремонт на участках: р.п. Вешкайма – с. Каргино до Барышской грани; р.п. Вешкайма – с. Стемасс – с. Беклемишево; с. Вешкайма – с. Бекетовка; с. Вешкайма – до Карсунской грани; от с. Каргино до Барышской грани, р.п. Чуфарово – р.п. Вешкайма; с. Старое Погорелово – п. Шарлово; с. Стемасс – р.п. Чуфарово. Ведутся работы по ямочному ремонту на дороге р.п. Вешкайма – с. Красный Бор.

Завершены работы по ремонту асфальтобетонного покрытия тротуара по ул. Строителей, ремонт асфальтобетонного покрытия ул. Гагарина, ул. Свободы, ул. Советская и ул. Луговая с площадкой возле мечети, завершены работы по укладке щебеночного покрытия по ул. Ягодная в р.п. Вешкайма.

Начаты подготовительные работы по ремонту асфальтобетонного покрытия у д. Бутырки протяженностью 4 км в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

В планах 2021 года остается ремонт дорожного полотна методом карт у села Вешкайма, а также установка новых остановочных павильонов в р.п. Вешкайма, с. Ермоловка, с. Зимненки, устройство нового освещения в р.п. Чуфарово, п. Шарлово, устройство пешеходного перехода в с. Каргино.

В текущем году на территории Вешкаймского района запланирован ремонт дорог местного значения на общей площади 24 тыс. кв. м на сумму 31,4 млн. руб, из них 24,2 млн. руб. – из областного бюджета, 7,2 млн. руб. — из местного бюджета. Все мероприятия по ремонту дорог местного значения планируются завершить к 01.08.2021 г..

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3