Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как стать «Зажиточной семьей»

Вешкаймским семьям предлагают заключить социальный контракт.

Социальная помощь в рамках регионального проекта «Зажиточная семья» направлена на то, чтобы человек мог реализовать свой потенциал и на поиск более эффективных форм повышения благосостояния семьи.

Социальный контракт реализуется на территории Ульяновской области с 2014 года в рамках национального проекта «Демография».

Заключить соглашение могут малообеспеченные семьи и малообеспеченные одиноко проживающие граждане, которые имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Ульяновской области.

Главной целью реализации социального контракта является предоставление возможности для нуждающейся семьи или гражданина условий по выходу из бедности.

Социальный контракт – это соглашение между семьей или гражданином и социальной защитой населения. При заключении социального контракта государство безвозмездно предоставляет денежные средства, а граждане берут на себя обязательство улучшить материальное состояние своей семьи. В 2021 году социальные контракты заключаются по четырем направлениям: поиск работы и трудоустройство, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, ведение личного подсобного хозяйства, преодоление трудной жизненной ситуации.

Специалисты социальной защиты населения по Вешкаймскому району продолжают прием документов на оформление государственной социальной помощи в рамках регионального проекта «Зажиточная семья».

Четыре семьи уже смогли воспользоваться данной помощью в текущем году. На областной комиссии в мае им были выделены средства от 100 до 250 тыс. рублей.

В 2021 году в районе планируется заключить более 70 социальных контрактов, чтобы помочь семьям повысить свой уровень дохода. Так, многодетная семья из поселка Вешкайма недавно заключила социальный контракт на развитие личного подсобного хозяйства на 100 тыс. рублей, купили бычков, корма, зернодробилку. Это хорошее начало для начинающих и имеющих желание заниматься развитием своего хозяйства. По вопросам заключения социальных контрактов можно обратиться в отделение социальной защиты населения по Вешкаймскому району или по телефонам: 8(84243)2-26-28; 2-23-71.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1