Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Федералы помогут Ульяновской области

Ульяновскую область 3 июня посетил Председатель Правительства РФ Михаил Владимирович Мишустин. Также в регион прибыл Полпред Президент в ПФО Игорь Анатольевич Комаров. Программа визита была насыщенной: посетили ряд промышленных и социальных объектов

При осмотре предприятий авиастроительной отрасли «Авиастар-СП» и «Аэрокомпозит-Ульяновск» глава Правительства высоко оценил их потенциал, отметил уверенный курс на импортозамещение, рекомендовал региону совместно с «Объединённой авиастроительной корпорацией» и Минпросвещения продумать решение вопроса о подготовке квалифицированных кадров для работы на предприятиях.

Во время визита особое внимание было уделено вопросам здравоохранения. В частности, глава Правительства пообещал оказать федеральную поддержку по ремонту и приобретению современного медицинского оборудования для Ульяновской детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева и Городской поликлиники №1 имени С.М. Кирова на общую сумму более 300 млн рублей.

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин провел с врио Губернатора Алексеем Русских короткую встречу по итогам посещения региона.

- Я хочу сказать вам спасибо, в первую очередь, за организацию нашего визита. Мы посмотрели замечательные предприятия: «Авиастар», «Аэрокомпозит», больницы. Мы обязательно окажем содействие тем проектам, о которых мы говорили. — обратился Мишустин к Русских.

Русских коротко рассказал Мишустину о строительстве дорожной развязки на мосту, о планах по строительству дороги до Димитровграда. «Хочу обратить ваше внимание на оползни, которые у нас случаются. В этой связи нам, конечно, нужна ваша помощь в части проведения исследований и подготовки проектной документации. С этой проблемой регион сам не справится», — заявил Русских.

Также он обратил внимание председателя правительства на проблему в системе образования. «Районы динамично развиваются, а социалка, как всегда, отстает. Есть такой лицей №100. Изначально он был рассчитан на 1000 учеников, а сейчас там уже 1600 и очень много заявок на поступление в 1-й класс. Есть проект о новом корпусе для начальных классов. Если бы вы его поддержали, регион был бы вам очень благодарен», — попросил губернатор.

Премьер пообещал направить в Ульяновск профильных министров для оценки последствий оползня. Соответствующее поручение получит и глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

По итогам встречи было принято решение о выделении средств из федерального бюджета на решение проблем медучреждений. Детской областной больнице будет выделено 57 млн рублей на ремонт и 203 млн на оборудование в противошоковый блок приемного отделения. Поликлиника №1 получит финансирование в размере 77 млн рублей на оборудование для углубленной диспансеризации.

Подводя итоги встречи, Михаил Мишустин отметил положительные тенденции в развитии региона. «Ульяновская область получила профессионала, который обязательно поможет, чтобы все поставленные Президентом задачи были выполнены и достигнуты цели национального развития».

В свою очередь, Алексей Русских поблагодарил Председателя Правительства РФ за помощь федерального центра в решении ряда вопросов, прежде всего, в сфере здравоохранения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2