Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проблемы жителей и их решение

Глава администрации Вешкаймского района провела очередной приём граждан по личным вопросам. В ходе приема были детально рассмотрены проблемы жителей района и последовательность их решений, в соответствии с действующим законодательством. По вопросам, требующим незамедлительного решения, глава администрации дала поручения профильным службам администрации

Жительница р.п. Вешкайма, вдова участника ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС обратилась с просьбой оказать помощь на проведения ремонта в доме. Заявителю было разъяснено, какой пакет документов необходимо собрать и представить в районную администрацию. Татьяна Стельмах поставила задачу перед своим первым заместителем рассмотреть заявление на ближайшем заседании комиссии по оказанию адресной материальной помощи из бюджета района.

Другой вопрос касался установки пандуса в многоквартирном доме и транспортировки инвалида — колясочника для прохождения обследования в одно из медучреждений Ульяновска. В ближайшее время к нему будет организован выезд специалистов с целью изучения технической возможности и проработки вопроса по установке пандуса в доме.

О своем тяжелом финансовом положении рассказала жительница села Вешкайма, которая в настоящее время не имеет возможности погасить долг за найм жилья в полном объеме. В ходе беседы с заявительницей достигнута договоренность о заключении соглашения по оплате задолженности частями.

Ещё одна жительница района обеспокоена сроками переселения из аварийного дома. Ранее семья была признана нуждающейся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма. Глава администрации района проинформировала жительницу о степени готовности альтернативного жилья, куда сможет переехать семья уже в июле.

Совместно с жителем села Бекетовка Татьяна Николаевна обсудили сразу несколько тем: водоснабжение и ремонт дороги по улице Шевяковка, обустройство автобусной остановки и комплексное благоустройство родника по улице Центральной, вырубка деревьев у реки Карсунка в селе. По каждому вопросу заявителю было разъяснено, чем администрация района может, в соответствии с законом, помочь в решении проблем, исходя из имеющихся фактически средств в местном бюджете, предусмотренных на эти цели. Обсудили также совместное с жителями села решение возникших вопросов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0