Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Безопасность пешеходов

Автор: Информация предоставлена Дирекцией безопасности дорожного движения Ульяновской области

Согласно статистическим данным Госавтоинспекции Ульяновской области за 2020 год на дорогах региона погиб 31 пешеход. Пешеходы – одна из самых уязвимых категорий участников дорожного движения. По сравнению с водителями, они физически не защищены. Поэтому пешеходы обязаны знать и соблюдать Правила дорожного движения.

Согласно пункту 4.1 Правил дорожного движения (ПДД), пешеходы обязаны передвигаться исключительно по тротуарам, пешеходным и вело-пешеходным дорожкам. При отсутствии их, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы имеют право передвигаться по краю проезжей части. В таком случае идти разрешено строго в один ряд и только навстречу находящемуся в движении транспорту. Если человек катит велосипед или мопед, передвигает-ся на инвалидной коляске, направление его движения должно совпадать с направлением движения остальных транспортных средств.

В позднее время суток пешеходу следует быть более осторожным. Хорошим подспорьем в этом станет одежда со светоотражающими элементами или находящийся в руках предмет со светоотталкивающими участками. Такие меры безопасности должны стать правилом особенно для тех пешеходов, которые передвигаются за чертой населенного пункта.

Граждане, помните, от Вашей дисциплины на дороге зависит собственная безопасность и безопасность окружающих людей! Соблюдение этих простых правил поможет уменьшить вероятность аварийных ситуаций на дорогах и предотвратить травмирование и смерть. Ответственность пешеходов в области ПДД отражена в Кодексе РФ об административных правонарушениях. О том, какое наказание последует при несоблюдении правил дорожного движения, указано в ст. ст. 12.29, 12.30 данного Кодекса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0