Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День памяти и скорби

День памяти и скорби одна из самых трагических дат в истории России — Великая Отечественная война, которая вошла в историю как самая кровопролитная, началась 22 июня 1941 года.

80 лет назад, 22 июня 1941 года,началась Великая Отечественная война, самое кровопролитное и разрушительное событие в мировой истории. Героически сражались с фашизмом вешкаймцы. Многие из них дошли до Берлина. Некоторые навсегда остались на полях тех сражений. Важно помнить о подвиге наших героев и передавать эту память из поколения в поколение.

22 июня ровно в 5 часов утра по местному времени у Поклонного креста в р.п. Вешкайма настоятель храма Бориса и Глеба, протоиерей Анатолий Капранов отслужил панихиду по всем погибшим и умершим от ран и болезней воинам Великой Отечественной войны. В траурном митинге приняли участие и.о.главы администрации района Алексей Марунин, председатель районного Совета ветеранов Александр Лимонтьев, жители и гости поселка. К подножию памятника вешкаймцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, участники траурного митинга возложили цветы и почтили минутой молчания память всех, кто воевал на фронте и трудился в тылу.

«Сегодня в мире крайне неспокойно, — отметил директор детской юношеской спортивной школы Константин Ишмуратов. — И участием в акции «Свеча памяти» мы не только чтим память людей, защищавших Родину и на фронте, и в тылу, но показываем, насколько хрупок мир, который необходимо беречь. Считаю, что такие мероприятия нужны в первую очередь молодежи. Ни одну семью не обошло горе войны. Поэтому молодые люди должны знать историю, понимать,как важно сохранять мир».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0