Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

56 тысяч и восемь лет свободы

Автор: Юлия ЕРЕМИНА, Ульяновский ЛО МВД России на транспорте

Сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Ульяновского Линейного Отдела МВД России на транспорте в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлен 55-летний начальник подразделения одного из учебных заведений, подозреваемый в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286, ч. 3 ст. 290 УК РФ.

Установлено, что в 2019 году проводился аукцион на закупку оборудования для нужд института. Начальник подразделения по просьбе руководителя одной из коммерческих структур представил в конкурсную комиссию документы, содержащие недостоверные сведения о якобы проведенном им анализе рынка.

В результате действий злоумышленника конкурсной комиссией была утверждена начальная (максимальная) цена контракта, наиболее выгодная лишь одной указанной организации, которая в дальнейшем стала единственным участником аукциона, в итоге именно с ней был заключен государственный контракт на сумму свыше одного миллиона рублей.

В дальнейшем представитель учебного заведения в качестве благодарности получил от руководителя коммерческой организации 56 тысяч рублей.

Приволжским следственным управлением на транспорте СК России возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица высшего образовательного учреждения, подозреваемого в превышении должностных полномочий и получении взятки. Ему грозит максимальное наказание — лишение свободы до восьми лет

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1